Tafelspitz mit Birnen-Meerrettich-Sauce

1
135 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce - wir zeigen dir, wie der österreichische Küchenklassiker mit gekochtem Rindfleisch auch zu Hause gelingt.

Veröffentlicht am: 05.03.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1000 g
Tafelspitz
2 l
Wasser
1 
Lorbeerblatt
0.5 EL
Pfefferkörner
2 
Gewürznelken
8 TL
125 g
Birnen
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Packung
2 TL
THOMY scharfer Meerrettich, Tube
1 EL
Crème fraîche

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1647
kJ
394
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
5
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
57
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
135 Minuten
Schritt 1
2 Min
Tafelspitz waschen und trocken tupfen.
Schritt 2
120 Min
In einem Topf 2 l Wasser zusammen mit dem Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Gewürznelken zum Kochen bringen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Das Fleisch hineingeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 2 Std. kochen. Das Fleisch heraus nehmen und die Brühe aufheben.
Die restliche Fleischbrühe kann gut eingefroren und anschließend als Grundlage für feine Suppen verwendet werden.
Schritt 3
3 Min
Birnen waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
10 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Birnenwürfel darin kurz andünsten und 500 ml der Fleischbrühe zugießen. MAGGI Kräuter Sauce mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen. THOMY Meerrettich und Crème fraîche unterrühren. Das Rindfleisch in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und zusammen mit der Soße servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und ein bunter Salat.
Tafelspitz mit Birnen-Meerrettich-Sauce

Schritt 1 von 4

Tafelspitz waschen und trocken tupfen.

Tafelspitz mit Birnen-Meerrettich-Sauce

Schritt 2 von 4

In einem Topf 2 l Wasser zusammen mit dem Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Gewürznelken zum Kochen bringen. MAGGI Gartengemüse Bouillon darin auflösen. Das Fleisch hineingeben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 2 Std. kochen. Das Fleisch heraus nehmen und die Brühe aufheben.

Die restliche Fleischbrühe kann gut eingefroren und anschließend als Grundlage für feine Suppen verwendet werden.
Tafelspitz mit Birnen-Meerrettich-Sauce

Schritt 3 von 4

Birnen waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

Tafelspitz mit Birnen-Meerrettich-Sauce

Schritt 4 von 4

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Birnenwürfel darin kurz andünsten und 500 ml der Fleischbrühe zugießen. MAGGI Kräuter Sauce mit einem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen. THOMY Meerrettich und Crème fraîche unterrühren. Das Rindfleisch in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und zusammen mit der Soße servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und ein bunter Salat.

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