Rinderbraten mit Schalotten in Rotweinsoße

7
119 Min
Mittel
Erschwinglich
95
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Dessert
Vorspeise

MyMenu IQ™

95
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Dessert
Vorspeise
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

95
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Wenn dir ein festlicher Anlass bevorsteht und du noch nicht weißt, welches Fleischgericht du anbieten sollst, dann halte dich an unser Rezept „Rinderbraten mit Schalotten in Rotweinsauce“. Du wirst es nicht bereuen.

Veröffentlicht am: 23.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Rinderbraten, Hüftstück
300 g
Schalotten
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 TL
Honig
200 ml
Rotwein
175 ml
Wasser
1 Beutel
2 TL
Zimt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1647
kJ
394
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
22
g
13
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
39
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
119 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Rinderbraten waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen und halbieren.
Schritt 3
9 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Schalotten zugeben und anbraten.
Schritt 4
5 Min
Honig zugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Rotwein und Wasser zugießen.
Schritt 5
96 Min
MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Zimt zugeben. Braten wieder in die Sauce geben. Im Backofen zugedeckt ca. 90 Min. schmoren. Dazu schmecken Knödel und Rotkohl.
Rezept-Tipp
Anstelle von Zimt 2 TL Lebkuchengewürz verwenden.
Rinderbraten mit Schalotten in Rotweinsoße

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Rinderbraten mit Schalotten in Rotweinsoße

Schritt 2 von 5

Rinderbraten waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen und halbieren.

Rinderbraten mit Schalotten in Rotweinsoße

Schritt 3 von 5

In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Rinderbraten darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Schalotten zugeben und anbraten.

Rinderbraten mit Schalotten in Rotweinsoße

Schritt 4 von 5

Honig zugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Rotwein und Wasser zugießen.

Rinderbraten mit Schalotten in Rotweinsoße

Schritt 5 von 5

MAGGI Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Zimt zugeben. Braten wieder in die Sauce geben. Im Backofen zugedeckt ca. 90 Min. schmoren. Dazu schmecken Knödel und Rotkohl.

Rezept-Tipp
Anstelle von Zimt 2 TL Lebkuchengewürz verwenden.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 2

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
B Beate Ritter
Uhr

Die Rotwein Schalotten Sauce könntet ihr wieder einführen.

P Petra Horn
Uhr

Ich liebe diese Soße. Gibt es einen Tipp wann es diese wieder gibt?

Mehr Kommentare laden