Gratinierte Schweinemedaillons mit Birnen-Pfeffer-Sauce

4
37 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Zarte gratinierte Schweinemedaillons in einer fruchtigen Pfeffersauce. Süße Birnenwürfel und Preiselbeeren passen perfekt zur deftig pfeffrigen Sauce. Lecker!

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

420 g
Schweinemedaillons
 etwas
125 g
Birnen
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
1 Beutel
1 EL
Preiselbeeren a. d. Glas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1246
kJ
298
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
10
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
33
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
37 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 3
2 Min
Birnen waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
12 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Schweinemedaillons darin von beiden Seiten ca. 6 Min. braten.
Schritt 5
4 Min
Nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Birnenwürfel in der Pfanne kurz anbraten. Wasser zugießen. Maggi Für Genießer 3-Pfeffer Sauce "fettarm" einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen
Schritt 6
16 Min
Preiselbeeren unterrühren. Die Sauce über die Medaillons gießen. Im Backofen ca. 15 Min. gratinieren. Dazu Baguette servieren.
Gratinierte Schweinemedaillons mit Birnen-Pfeffer-Sauce

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gratinierte Schweinemedaillons mit Birnen-Pfeffer-Sauce

Schritt 2 von 6

Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.

Gratinierte Schweinemedaillons mit Birnen-Pfeffer-Sauce

Schritt 3 von 6

Birnen waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

Gratinierte Schweinemedaillons mit Birnen-Pfeffer-Sauce

Schritt 4 von 6

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Schweinemedaillons darin von beiden Seiten ca. 6 Min. braten.

Gratinierte Schweinemedaillons mit Birnen-Pfeffer-Sauce

Schritt 5 von 6

Nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Birnenwürfel in der Pfanne kurz anbraten. Wasser zugießen. Maggi Für Genießer 3-Pfeffer Sauce "fettarm" einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen

Gratinierte Schweinemedaillons mit Birnen-Pfeffer-Sauce

Schritt 6 von 6

Preiselbeeren unterrühren. Die Sauce über die Medaillons gießen. Im Backofen ca. 15 Min. gratinieren. Dazu Baguette servieren.

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Kommentare 1

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P Pia
Uhr

Das Rezept ist total lecker, für Vegetarier kann man das "Fleisch" von Endori nehmen, dass sehr lecker schmeckt.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

oder das von Garden Gourmet, das finden wir noch leckerer :-) Viele Grüße, Anke

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