Rinderfilet mit Bratapfelkruste

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45 Min
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Gehoben
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Besonders süßes Rinderfilet mit einer Bratapfelkruste verspricht eine Geschmacksexplosion im Mund. Die Kombination aus herzhaft und süß ist ein Gaumenschmaus für Genießer. Das raffinierte Rezept findest du auf MAGGI.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
5 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Äpfel
0.5 
Zitrone(n)
2 EL
Mandeln, gemahlen
0.5 Bund
Petersilie, glatt
0.5 TL
Zimt
50 g
Butter
1000 g
Rinderfilet
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 ml
Wasser
1 Würfel
2 EL
Rosinen
1 EL
Crème fraîche
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1860
kJ
445
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
9
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
44
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Für die Bratapfelkruste Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Mit den Apfelwürfeln, Mandeln und Zimt mischen. Mit Butter gut verkneten und kalt stellen.
Schritt 3
3 Min
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und kräftig mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 4
25 Min
In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Rinderfilet darin von allen Seiten kräftig anbraten. Bratapfelkruste auf dem Filet verteilen und im Backofen ca. 45 Min offen garen. Nach ca. 20 Min. evtl. abdecken.
Schritt 5
1 Min
Bräter aus dem Backofen nehmen. Filet herausnehmen, in Aluminiumfolie einwickeln und ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 6
5 Min
Wasser in den Bräter gießen, MAGGI Bratensaft darin auflösen und Rosinen zugeben. Aufkochen lassen und mit Crème fraîche verfeinern. Filet aufschneiden und zusammen mit der Sauce servieren. Dazu Kroketten servieren.
Rezept-Tipp
Den Garzustand mit einem Fleischthermometer prüfen. Sind 75°C im dicksten Teil des Filets erreicht, ist das Fleisch gar. Die benötigte Garzeit lässt dich auch ausrechnen: pro cm (an der dicksten Stelle gemessen) ca. 10 Min.
Rinderfilet mit Bratapfelkruste

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Rinderfilet mit Bratapfelkruste

Schritt 2 von 6

Für die Bratapfelkruste Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Mit den Apfelwürfeln, Mandeln und Zimt mischen. Mit Butter gut verkneten und kalt stellen.

Rinderfilet mit Bratapfelkruste

Schritt 3 von 6

Rinderfilet waschen, trocken tupfen und kräftig mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.

Rinderfilet mit Bratapfelkruste

Schritt 4 von 6

In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Rinderfilet darin von allen Seiten kräftig anbraten. Bratapfelkruste auf dem Filet verteilen und im Backofen ca. 45 Min offen garen. Nach ca. 20 Min. evtl. abdecken.

Rinderfilet mit Bratapfelkruste

Schritt 5 von 6

Bräter aus dem Backofen nehmen. Filet herausnehmen, in Aluminiumfolie einwickeln und ca. 10 Min. ruhen lassen.

Rinderfilet mit Bratapfelkruste

Schritt 6 von 6

Wasser in den Bräter gießen, MAGGI Bratensaft darin auflösen und Rosinen zugeben. Aufkochen lassen und mit Crème fraîche verfeinern. Filet aufschneiden und zusammen mit der Sauce servieren. Dazu Kroketten servieren.

Rezept-Tipp
Den Garzustand mit einem Fleischthermometer prüfen. Sind 75°C im dicksten Teil des Filets erreicht, ist das Fleisch gar. Die benötigte Garzeit lässt dich auch ausrechnen: pro cm (an der dicksten Stelle gemessen) ca. 10 Min.
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