Superfood-Sandwich mit Relish

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Lara Maggi Kochstudio Expertin

Überraschen wird dich dieses Sandwich mit süßen Beeren, würzigem Ziegenkäse und deftigem Zwiebel Relish.

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
rote Zwiebeln
26 g
96 g
Ziegenkäse
40 g
Basilikum
40 g
junger Spinat
8 g
brauner Zucker
15 g
Aceto Balsamico
12 g
THOMY Reines Rapsöl
150 g
Wasser
45 g
roter Portwein
6 g
Salbei
240 g
Vollkorn Toast
125 g
Heidelbeeren
250 g
Erdbeeren

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1455
kJ
348
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
43
g
14
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
11
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
7 Min
Für das Relish: Salbei waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
Schritt 2
8 Min
THOMY Reines Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, mit Wasser ablöschen, Maggi Zwiebel Sauce einrühren und aufkochen. Mit Salbei und Portwein abschmecken.
Schritt 3
6 Min
Für das Sandwich: Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und grob würfeln. Heidelbeeren waschen. Eine Pfanne erhitzen, die Beeren hineingeben und mit Zucker bestreuen. Die Beeren bei mittlerer Temperatur mit dem Zucker karamellisieren lassen, bis sie weich sind. Mit Aceto Balsamico ablöschen.
Schritt 4
3 Min
Basilikum waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Spinat gründlich waschen und trocken schleudern.
Schritt 5
1 Min
Toastbrot toasten. Ziegenkäse halbieren und auf dem Toastbrot verteilen. Beeren, etwas Relish, Spinat und Basilikum auf 4 Toastscheiben verteilen, mit den restlichen Toastscheiben abdecken und vor dem Servieren schräg halbieren.
Superfood-Sandwich mit Relish

Schritt 1 von 5

Für das Relish: Salbei waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.

Superfood-Sandwich mit Relish

Schritt 2 von 5

THOMY Reines Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, mit Wasser ablöschen, Maggi Zwiebel Sauce einrühren und aufkochen. Mit Salbei und Portwein abschmecken.

Superfood-Sandwich mit Relish

Schritt 3 von 5

Für das Sandwich: Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und grob würfeln. Heidelbeeren waschen. Eine Pfanne erhitzen, die Beeren hineingeben und mit Zucker bestreuen. Die Beeren bei mittlerer Temperatur mit dem Zucker karamellisieren lassen, bis sie weich sind. Mit Aceto Balsamico ablöschen.

Superfood-Sandwich mit Relish

Schritt 4 von 5

Basilikum waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Spinat gründlich waschen und trocken schleudern.

Superfood-Sandwich mit Relish

Schritt 5 von 5

Toastbrot toasten. Ziegenkäse halbieren und auf dem Toastbrot verteilen. Beeren, etwas Relish, Spinat und Basilikum auf 4 Toastscheiben verteilen, mit den restlichen Toastscheiben abdecken und vor dem Servieren schräg halbieren.

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