Mediterraner Brotsalat

9
15 Min
Einfach
Günstig
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Dieser mediterrane Salat aus bunten Kirschtomaten, Rucola und roter Zwiebel ist schnell zubereitet und super lecker. Mit den knusprig gebratenen Ciabattawürfeln wird daraus ein Abendessen für die ganze Familie.

Veröffentlicht am: 07.05.2021

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Ciabatta
6 EL
Olivenöl
1 Beutel
125 g
Rucola
300 g
Kirschtomaten
70 g
Zwiebeln, rot
4 EL
Wasser
2 EL
Balsamico Bianco
1 TL
Honig, flüssig
4 Stängel
Basilikum
30 g
Parmesan (frisch gehobelt)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1509
kJ
361
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
22
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
33
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
7 Min
Rucola putzen und waschen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Ciabatta in Würfel schneiden. Rucola, Kirschtomaten und Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Mediterraner Brotsalat
Schritt 2
6 Min
1/2 von dem Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Ciabattawürfel knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Von MAGGI Fix für Ofen-Hähnchen mit Gemüse und Kartoffeln 1 TL abnehmen und die Brotwürfel damit würzen.
Anstelle des Ciabatta kann auch altbackenes Brot verwendet werden.
Mediterraner Brotsalat
Schritt 3
1 Min
Wasser mit dem restlichen Olivenöl, Balsamico, Honig und dem restlichen Beutelinhalt verquirlen. Mediterraner Brotsalat
Schritt 4
1 Min
Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen, dabei die Ciabattawürfel unterheben. Basilikum und Parmesanhobeln auf dem Salat verteilen. Mediterraner Brotsalat
Mediterraner Brotsalat

Schritt 1 von 4

Rucola putzen und waschen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Ciabatta in Würfel schneiden. Rucola, Kirschtomaten und Zwiebeln in eine große Schüssel geben.

Mediterraner Brotsalat

Schritt 2 von 4

Zutaten: 3 EL

1/2 von dem Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Ciabattawürfel knusprig braten. Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Von MAGGI Fix für Ofen-Hähnchen mit Gemüse und Kartoffeln 1 TL abnehmen und die Brotwürfel damit würzen.

Anstelle des Ciabatta kann auch altbackenes Brot verwendet werden.
Mediterraner Brotsalat

Schritt 3 von 4

Wasser mit dem restlichen Olivenöl, Balsamico, Honig und dem restlichen Beutelinhalt verquirlen.

Mediterraner Brotsalat

Schritt 4 von 4

Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen, dabei die Ciabattawürfel unterheben. Basilikum und Parmesanhobeln auf dem Salat verteilen.

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Kommentare 1

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N Naomi
Uhr

Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sehr gerne, Naomi!

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