Tomaten-Mozzarella-Salat mit Himbeerdressing
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Die klassische italienische Vorspeise Tomaten mit Mozzarella im neuem Outfit: bunte Tomaten mit einem Dressing aus pürierten Himbeeren. MAGGI zeigt dir, wie du den Klassiker in Szene setzt.
Veröffentlicht am: 23.05.2019
800 g
Tomaten
250 g
Mozzarella
4 Stängel
Basilikum
300 g
Himbeeren
20 g
Honig, flüssig
25 g
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
100 ml
THOMY Reines Rapsöl
2 EL
Aceto Balsamico
1 EL
Limettensaft
50 ml
Wasser
1 TL
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1927
kJ
461
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
15
g
14
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
15
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
10 Min
Tomaten (Tomaten bunt gemischt) waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 2
8 Min
Für das Dressing: Himbeeren verlesen. Die Hälfte beiseite legen. Die andere Hälfte mit Honig und THOMY Delikatess-Senf pürieren. Masse durch ein Sieb streichen und die Kerne verwerfen. Das Himbeerpüree mit THOMY Reines Rapsöl, Aceto Balsamico, Limettensaft, Wasser und, MAGGI Würze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
2 Min
Tomaten, Mozzarella und Basilikum grob mischen und mit den restlichen Himbeeren garniert servieren. Das Himbeerdressing dazu reichen.
Dazu passt Baguette.
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