Tomaten-Mozzarella-Salat mit Himbeerdressing

7
20 Min
Einfach
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Die klassische italienische Vorspeise Tomaten mit Mozzarella im neuem Outfit: bunte Tomaten mit einem Dressing aus pürierten Himbeeren. MAGGI zeigt dir, wie du den Klassiker in Szene setzt.

Veröffentlicht am: 23.05.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
Tomaten
250 g
Mozzarella
4 Stängel
Basilikum
300 g
Himbeeren
20 g
Honig, flüssig
25 g
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
100 ml
THOMY Reines Rapsöl
2 EL
Aceto Balsamico
1 EL
Limettensaft
50 ml
Wasser
1 TL
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1927
kJ
461
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
15
g
14
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
15
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
10 Min
Tomaten (Tomaten bunt gemischt) waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 2
8 Min
Für das Dressing: Himbeeren verlesen. Die Hälfte beiseite legen. Die andere Hälfte mit Honig und THOMY Delikatess-Senf pürieren. Masse durch ein Sieb streichen und die Kerne verwerfen. Das Himbeerpüree mit THOMY Reines Rapsöl, Aceto Balsamico, Limettensaft, Wasser und, MAGGI Würze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
2 Min
Tomaten, Mozzarella und Basilikum grob mischen und mit den restlichen Himbeeren garniert servieren. Das Himbeerdressing dazu reichen. Dazu passt Baguette.
Tomaten-Mozzarella-Salat mit Himbeerdressing

Schritt 1 von 3

Tomaten (Tomaten bunt gemischt) waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Tomaten-Mozzarella-Salat mit Himbeerdressing

Schritt 2 von 3

Für das Dressing: Himbeeren verlesen. Die Hälfte beiseite legen. Die andere Hälfte mit Honig und THOMY Delikatess-Senf pürieren. Masse durch ein Sieb streichen und die Kerne verwerfen. Das Himbeerpüree mit THOMY Reines Rapsöl, Aceto Balsamico, Limettensaft, Wasser und, MAGGI Würze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten-Mozzarella-Salat mit Himbeerdressing

Schritt 3 von 3

Tomaten, Mozzarella und Basilikum grob mischen und mit den restlichen Himbeeren garniert servieren. Das Himbeerdressing dazu reichen. Dazu passt Baguette.

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