Süßer Tassenknödel
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Auf der Suche nach einem unkomplizierten Backrezept, das dir neue Ideen gibt? Jetzt kannst du ganz einfach süße Knödel mit einer fruchtigen Füllung in der Tasse backen.
Veröffentlicht am: 26.02.2024
150 g
Brötchen, altbacken
80 g
Datteln, getrocknet
80 g
Aprikosen, getrocknet
80 g
Feigen, getrocknet
2 TL
Butter
2 EL
Zucker
150 ml
Milch, 1,5% Fett
3
Ei(er)
0.5 TL
Zimt
1 large
Vanillinzucker
180 g
Mövenpick Bourbon Vanille
etwas
Puderzucker
Nährwerte anzeigen
Energie
2002
kJ
479
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
80
g
47
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
13
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
2 Min
Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
5 Min
Datteln, Aprikosen und Feigen in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
8 Min
In einer Pfanne die Hälfte der Butter heiß werden lassen. Das Trockenobst darin andünsten. Zucker darüber streuen, schmelzen lassen und herausnehmen.
Schritt 4
4 Min
In der Pfanne Milch erwärmen. Mit Eiern, Zimt und Vanillinzucker mischen und über die Brotscheiben geben.
Schritt 5
28 Min
4 Tassen (à ca. 300 ml) mit der restlichen Butter ausfetten. Das Trockenobst unter die Brötchen kneten und die Masse in die Tassen verteilen. Dabei die Tassen nur zu ca. 2/3 füllen. Im Backofen bei 160°C Umluft ca. 25 Min. backen.
Schritt 6
3 Min
Mövenpick Bourbon Vanille auf Teller geben und leicht anschmelzen lassen. Die fertigen Knödel aus den Tassen lösen und auf den leicht geschmolzenen Eisspiegel setzen. Mit Puderzucker betreut servieren.
Dazu passt ein warmes Obstkompott.
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