Vegane Cranberry-Schoko-Muffins
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein Rezept für vegane Muffins? Dann probiere diese einmal aus. Ohne Eier, Milch und Butter. Dafür mit ganz vielen leckeren Zutaten. Schön saftig und schokoladig!
Veröffentlicht am: 16.02.2024
150 ml
Sojamilch
100 g
Apfelmus
70 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Haferflocken
200 g
Mehl
1 TL
Backpulver
20 g
Natron
0.5 TL
Zimt
80 g
Zucker
0.5 TL
Salz
100 g
Cranberries, getrocknet
100 g
Haselnusskerne, gehackt
100 g
Zartbitterschokolade, gehackt
20 g
Puderzucker, gesiebt
Nährwerte anzeigen
Energie
1175
kJ
281
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
34
g
18
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
42 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
11 Min
Sojamilch, Apfelmus, THOMY Reines Sonnenblumenöl und Haferflocken verrühren und 10 Min. quellen lassen.
Schritt 3
5 Min
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Zucker und Salz mischen. Cranberries, Haselnusskerne, Zartbitterschokolade und die Haferflockenmischung zugeben und alles gut verrühren.
Schritt 4
25 Min
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im Backofen 20-25 Min. backen. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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