Pflaumen-Mini-Muffins
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Diese Pflaumen-Muffins dürfen auf dem nächsten Kindergeburtstag nicht fehlen. Sie begeistern groß und klein.
Veröffentlicht am: 19.02.2024
350 g
Zwetschgen
Hiermit geht’s auch
150 g
Dinkelmehl
2 TL
Backpulver
80 g
Zucker
1 large
Bourbon Vanillezucker
100 g
weiche Butter
2
Ei(er)
2 EL
Milch, 1,5% Fett
Nährwerte anzeigen
Energie
330
kJ
79
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
9
g
5
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
1
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
37 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Eine Mini-Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 2
7 Min
Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Ein Drittel der Zwetschgen für die Dekoration zurecht schneiden, auf Spieße stecken und beiseitelegen. Die restlichen in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
28 Min
In einer Rührschüssel Dinkelmehl mit Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier und Milch mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Zwetschgenwürfel unterheben. Papierförmchen mit Teig füllen und die Muffins auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.
Schritt 4
1 Min
Nach Ende der Backzeit die Mini-Muffins in der Form etwas abkühlen lassen und dann herausnehmen. Die aufgespießten Früchte dekorativ in die Muffins stecken.
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