Pflaumen-Mini-Muffins

3
37 Min
Mittel
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Diese Pflaumen-Muffins dürfen auf dem nächsten Kindergeburtstag nicht fehlen. Sie begeistern groß und klein.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
24 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 24 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

350 g
150 g
Dinkelmehl
2 TL
Backpulver
80 g
Zucker
1 large
Bourbon Vanillezucker
100 g
weiche Butter
2 
Ei(er)
2 EL
Milch, 1,5% Fett

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
330
kJ
79
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
9
g
5
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
1
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
37 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Eine Mini-Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 2
7 Min
Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Ein Drittel der Zwetschgen für die Dekoration zurecht schneiden, auf Spieße stecken und beiseitelegen. Die restlichen in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
28 Min
In einer Rührschüssel Dinkelmehl mit Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier und Milch mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Zwetschgenwürfel unterheben. Papierförmchen mit Teig füllen und die Muffins auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.
Schritt 4
1 Min
Nach Ende der Backzeit die Mini-Muffins in der Form etwas abkühlen lassen und dann herausnehmen. Die aufgespießten Früchte dekorativ in die Muffins stecken.
Pflaumen-Mini-Muffins

Schritt 1 von 4

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Eine Mini-Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Pflaumen-Mini-Muffins

Schritt 2 von 4

Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Ein Drittel der Zwetschgen für die Dekoration zurecht schneiden, auf Spieße stecken und beiseitelegen. Die restlichen in kleine Würfel schneiden.

Pflaumen-Mini-Muffins

Schritt 3 von 4

In einer Rührschüssel Dinkelmehl mit Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker, Butter, Eier und Milch mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Zwetschgenwürfel unterheben. Papierförmchen mit Teig füllen und die Muffins auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen.

Pflaumen-Mini-Muffins

Schritt 4 von 4

Nach Ende der Backzeit die Mini-Muffins in der Form etwas abkühlen lassen und dann herausnehmen. Die aufgespießten Früchte dekorativ in die Muffins stecken.

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