Steak Tacos
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Steak Tacos sind einfach ein Hit, schmecken fantastisch und eignen sich perfekt für einen Abend mit Freunden. Genießt die köstliche Kombination von warmen Tacos, Steak, Guacamole und Pico de Gallo!
Veröffentlicht am: 09.02.2023
500 g
Rindersteaks
1 Beutel
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 g
Strauchtomaten
200 g
rote Zwiebeln
2 Stück
Knoblauchzehe(n)
1 EL
glatte Petersilie (gehackt)
Hiermit geht’s auch
6 EL
Zitronen- oder Limettensaft
8 TL
etwas
Zucker
400 g
reife Avocados
200 g
Crème fraîche
200 g
softe Tortilla-Fladen
Nährwerte anzeigen
Energie
1584
kJ
379
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
21
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
19
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
5 Min
Rindersteaks etwas flach klopfen. MAGGI Food Travel Fix für Tex Mex Chili con Carne mit 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren, die Steaks gut damit einreiben und mind. 30 Min. marinieren.
Die Steaks erhalten einen besonders guten Geschmack, wenn sie 4 bis 12 Stunden mariniert werden.
Schritt 2
7 Min
Pico de Gallo (mexikanische Salsa): Tomaten waschen, halbieren, den Blütenansatz entfernen, entkernen (Entkerntes beiseite stellen) und in kleine Würfel schneiden. 100 g rote Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mit 5 EL Limettensaft, 3 TL MAGGI Würze HOT, Zucker und Salz vermischen.
Das Entkernte der Tomaten kann für Tomatensauce, Bolognese oder im Salatdressing verwendet werden.
Schritt 3
4 Min
Guacamole: Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Mit 1 EL Limettensaft und einer Gabel zerdrücken. 100 g rote Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und pressen. Alles mit 5 TL MAGGI Würze HOT und etwas Salz vermischen.
Schritt 4
15 Min
8 Super softe mini Tortillas (Durchmesser 14 cm) nach Packungsanweisung zubereiten. In einer Pfanne oder auf dem Grill 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Steaks medium braten. Herausnehmen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5
4 Min
Tacos mit Steakwürfeln belegen, Pico de Gallo, Guacamole und Crème frâiche daraufgeben und genießen.
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