Taquitos
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Kennt ihr Taquitos? In Mexiko sind die zigarrenförmig aufgerollten Mini-Tortillas eine beliebte Vorspeise. Mit ihrer würzigen Füllung aus Chilihackfleisch und Käse passen sie perfekt zur frischen Pico de Gallo und sind für uns der leckerste Snack des Sommers.
Veröffentlicht am: 19.04.2024
200 g
Tomaten
80 g
Zwiebeln, rot
1 Stück
Knoblauchzehe(n)
30 g
Petersilie, glatt, gehackt
Hiermit geht’s auch
2 EL
Zitronen- oder Limettensaft
3 TL
1 EL
Olivenöl
etwas
Pfeffer
10 Stück
Tortilla-Fladen (Durchmesser 20 cm)
500 g
Rinderhackfleisch
1 Beutel
100 g
Mozzarella, gerieben
100 g
Cheddar-Käse, gerieben
etwas
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Sahne, sauer
Nährwerte anzeigen
Energie
1049
kJ
251
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
6
g
3
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
17
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
26 Minuten
Schritt 1
5 Min
Pico de Gallo: Tomaten waschen, den Blütensatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und pressen.
Schritt 2
2 Min
Für das Dressing: Limettensaft, MAGGI Würze HOT, Olivenöl und Pfeffer gut miteinander verrühren. Mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie vermischen.
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne etwas THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin goldbraun anbraten. MAGGI Fix für Chili con Carne zugeben und gut untermengen.
Schritt 4
3 Min
Mozzarella und Cheddar vermischen. Tortillas mit 1-2 EL Käsemix und 1-2 EL Chilihackfleisch füllen, straff zusammenrollen und ggf. mit einem Zahnstocher verschließen.
Schritt 5
10 Min
In einer Pfanne 500 ml THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen, bis an einem hineingetauchten Holzstäbchen kleine Blasen aufsteigen. Die Mini-Tortillas darin ca. 2-3 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit saurer Sahne bestreichen und mit Pico de Gallo belegen.
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