Spitzkohlsalat

21
32 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du brauchst eine Idee für ein leckeres Salat Rezept? MAGGI weiß, was schmeckt! Probiere den Spitzkohlsalat – ein Highlight unter den Kohl-Rezepten.

Veröffentlicht am: 06.03.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Spitzkohl
1 
Zitrone(n)
375 g
Äpfel
3 Stängel
Petersilie
30 g
Walnusskerne
400 g
Sahnejoghurt
4 EL
Olivenöl
3 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
 etwas
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1735
kJ
415
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
27
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
11
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
32 Minuten
Schritt 1
20 Min
Spitzkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Äpfel waschen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Stifte schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.
Schritt 2
6 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Walnusskerne grob hacken.
Schritt 3
6 Min
Sahne-Joghurt, Olivenöl und den restlichen Zitronensaft verrühren. Mit MAGGI Würzmischung 4 und Zucker würzen. Die Sauce mit dem Spitzkohl, den Äpfeln und der Petersilie mischen. Den Salat mit Walnüssen bestreut servieren.
Rezept-Tipp
Anstelle von Spitzkohl schmeckt auch Weißkohl.
Spitzkohlsalat

Schritt 1 von 3

Spitzkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Äpfel waschen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Stifte schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.

Spitzkohlsalat

Schritt 2 von 3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Walnusskerne grob hacken.

Spitzkohlsalat

Schritt 3 von 3

Sahne-Joghurt, Olivenöl und den restlichen Zitronensaft verrühren. Mit MAGGI Würzmischung 4 und Zucker würzen. Die Sauce mit dem Spitzkohl, den Äpfeln und der Petersilie mischen. Den Salat mit Walnüssen bestreut servieren.

Rezept-Tipp
Anstelle von Spitzkohl schmeckt auch Weißkohl.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 11

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
A Aileen
Uhr

Mache es gerade und ich bereue es. Es schmeckt überhaupt nicht

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

was genau magst du daran nicht?

R Ruth
Uhr

Kann ich den Salat auch einen Tag früher zubereiten?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ja, dann wird er aber etwas zuammenfallen und evtl. wässern. Wir empfehlen: lieber frisch!

N Nicole
Uhr

Kann man die Walsnusskerne ersetzen?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

na klar, z.B. durch Mandelblättchen, Pinienkerne oder einfach geröstet Brotwürfel- auch die bringen Crunch

L Lilli
Uhr

Ich habe vor es zu machen. Eine Frage nur. Kann ich die Äpfel ersetzen?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klar, Lilli, verwende stattdessen rote Paprika oder einfach mehr Spitzkohl.

N Nicole
Uhr

Hallo, kann man den Salat einen Tag vorher zubereiten oder fällt er dann zusammen?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Nicole, du kannst ihn am Vortag zubereiten, aber der Kohl wird etwas weich. Und bitte vor dem Servieren nochmal abschmecken.

T Trixi
Uhr

Danke für das Rezept , es Ist beim Grillen super angekommen .Der Spitzkohl Salat schmeckt sehr frisch und knackig Habe ihn schon öfter gemacht und das Rezept gerne weitergegeben.??

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Vielen Dank für Dein Lob, Trixi- das freut uns sehr!

G Gise
Uhr

Sehr sehr lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

dankesehr!

K Karola
Uhr

Hallo welchen Sahne joghurt nimmt man dazu

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Karola, einen Sahnejoghurt natur. Oder aber Griechischen Joghurt, der hat auch relativ viel Fett.

G Gunda Werner
Uhr

Der Salat war richtig lecker..Und auch der Dressing..Und schnell zubereitet...Kann man sehr gut weiter empfehlen...

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

DANKESCHÖN!

B Brigitte Nowack
Uhr

War sehr lecker. Mache ich jetzt öfter.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

super, freut uns, das zu hören!

B Bianca
Uhr

Bester Spitzkohlsalat. Wir haben es sehr genossen. Danke Sabine!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Biana, dein Lob gebe ich gerne an Sabine weiter! Viele Grüße, Anke

Mehr Kommentare laden