Spitzkohlsalat

21
32 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du brauchst eine Idee für ein leckeres Salat Rezept? MAGGI weiß, was schmeckt! Probiere den Spitzkohlsalat – ein Highlight unter den Kohl-Rezepten.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Spitzkohl
1 
Zitrone(n)
375 g
Äpfel
3 Stängel
Petersilie
30 g
Walnusskerne
400 g
Sahnejoghurt
4 EL
Olivenöl
3 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
 etwas
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1735
kJ
415
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
27
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
11
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
32 Minuten
Schritt 1
20 Min
Spitzkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Äpfel waschen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Stifte schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.
Schritt 2
6 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Walnusskerne grob hacken.
Schritt 3
6 Min
Sahne-Joghurt, Olivenöl und den restlichen Zitronensaft verrühren. Mit MAGGI Würzmischung 4 und Zucker würzen. Die Sauce mit dem Spitzkohl, den Äpfeln und der Petersilie mischen. Den Salat mit Walnüssen bestreut servieren.
Rezept-Tipp
Anstelle von Spitzkohl schmeckt auch Weißkohl.
Spitzkohlsalat

Schritt 1 von 3

Spitzkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Äpfel waschen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Stifte schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.

Spitzkohlsalat

Schritt 2 von 3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Walnusskerne grob hacken.

Spitzkohlsalat

Schritt 3 von 3

Sahne-Joghurt, Olivenöl und den restlichen Zitronensaft verrühren. Mit MAGGI Würzmischung 4 und Zucker würzen. Die Sauce mit dem Spitzkohl, den Äpfeln und der Petersilie mischen. Den Salat mit Walnüssen bestreut servieren.

Rezept-Tipp
Anstelle von Spitzkohl schmeckt auch Weißkohl.
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Kommentare 11

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A Aileen
Uhr

Mache es gerade und ich bereue es. Es schmeckt überhaupt nicht

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

was genau magst du daran nicht?

R Ruth
Uhr

Kann ich den Salat auch einen Tag früher zubereiten?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ja, dann wird er aber etwas zuammenfallen und evtl. wässern. Wir empfehlen: lieber frisch!

N Nicole
Uhr

Kann man die Walsnusskerne ersetzen?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

na klar, z.B. durch Mandelblättchen, Pinienkerne oder einfach geröstet Brotwürfel- auch die bringen Crunch

L Lilli
Uhr

Ich habe vor es zu machen. Eine Frage nur. Kann ich die Äpfel ersetzen?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klar, Lilli, verwende stattdessen rote Paprika oder einfach mehr Spitzkohl.

N Nicole
Uhr

Hallo, kann man den Salat einen Tag vorher zubereiten oder fällt er dann zusammen?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Nicole, du kannst ihn am Vortag zubereiten, aber der Kohl wird etwas weich. Und bitte vor dem Servieren nochmal abschmecken.

T Trixi
Uhr

Danke für das Rezept , es Ist beim Grillen super angekommen .Der Spitzkohl Salat schmeckt sehr frisch und knackig Habe ihn schon öfter gemacht und das Rezept gerne weitergegeben.??

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Vielen Dank für Dein Lob, Trixi- das freut uns sehr!

G Gise
Uhr

Sehr sehr lecker

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

dankesehr!

K Karola
Uhr

Hallo welchen Sahne joghurt nimmt man dazu

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Karola, einen Sahnejoghurt natur. Oder aber Griechischen Joghurt, der hat auch relativ viel Fett.

G Gunda Werner
Uhr

Der Salat war richtig lecker..Und auch der Dressing..Und schnell zubereitet...Kann man sehr gut weiter empfehlen...

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

DANKESCHÖN!

B Brigitte Nowack
Uhr

War sehr lecker. Mache ich jetzt öfter.

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

super, freut uns, das zu hören!

B Bianca
Uhr

Bester Spitzkohlsalat. Wir haben es sehr genossen. Danke Sabine!

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Biana, dein Lob gebe ich gerne an Sabine weiter! Viele Grüße, Anke

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