Grünkohlsalat mit Möhren und Orangen
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Grünkohl muss nicht immer deftig sein. Dieser vegane Grünkohlsalat mit Orangen, Möhren und Sonnenblumenkernen schmeckt fruchtig und ist perfekt als winterliche Vorspeise.
Veröffentlicht am: 20.02.2024
500 g
Grünkohl
300 g
Möhren
Hiermit geht’s auch
125 g
Äpfel
400 g
Orangen
2 EL
Limettensaft
Hiermit geht’s auch
2 TL
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 TL
Ahornsirup
50 g
Sonnenblumenkerne
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1325
kJ
317
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
31
g
26
g
Ballaststoffe
11
g
Eiweiß
11
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
29 Minuten
Schritt 1
8 Min
Grünkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden (ergibt geputzt ca. 300 g). Grünkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
16 Min
Möhren putzen, waschen, schälen, raspeln und zum Grünkohl geben. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, grob raspeln und ebenfalls zugeben. Orangen mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen und Spalten aus den Trennhäuten schneiden. Dabei den Saft auffangen und Orangenspalten ebenfalls zum Grünkohl geben.
Schritt 3
3 Min
Für das Dressing den aufgefangenen Orangensaft mit Limettensaft, MAGGI Würze Hot, THOMY Reines Rapsöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing über den Salat geben und mischen.
Schritt 4
2 Min
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und den Salat damit bestreut servieren.
Rezept-Tipp
Wer mag, gibt einige Rosinen oder in Würfel geschnittene Datteln dazu.
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