Schweinemedaillons in Champignon-Sauce mit Bratkartoffeln

10
45 Min
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Zarte Schweinemedaillons in herrlich, cremiger Champignon-Sauce mit knusprigen Bratkartoffeln – purer Genuss.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln, festkochend
250 g
Champignons, frisch
500 g
Schweinefilet
5 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
1 Beutel
 etwas
2 EL
Frischkäse, 20% Fett i.Tr.
 etwas
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1789
kJ
428
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
25
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
34
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
15 Min
Kartoffeln (vorzugsweise klein) waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden.
Schritt 2
5 Min
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden, evtl. etwas flach klopfen. Kräftig mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 3
7 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Filet-Scheiben von beiden Seiten darin anbraten. Champignons zugeben und mitbraten.
Schritt 4
10 Min
Wasser zugießen, MAGGI Fix für Rahm-Champignons einrühren und aufkochen lassen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit Frischkäse verfeinern und abschmecken.
Schritt 5
8 Min
In einer Pfanne 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten knusprig braten. Mit MAGGI Fondor und Pfeffer würzen. Schweinemedaillons mit Sauce und Bratkartoffeln auf Tellern anrichten. Dazu passt ein Blattsalat.
Schweinemedaillons in Champignon-Sauce mit Bratkartoffeln

Schritt 1 von 5

Kartoffeln (vorzugsweise klein) waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden.

Schweinemedaillons in Champignon-Sauce mit Bratkartoffeln

Schritt 2 von 5

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden, evtl. etwas flach klopfen. Kräftig mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.

Schweinemedaillons in Champignon-Sauce mit Bratkartoffeln

Schritt 3 von 5

In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Filet-Scheiben von beiden Seiten darin anbraten. Champignons zugeben und mitbraten.

Schweinemedaillons in Champignon-Sauce mit Bratkartoffeln

Schritt 4 von 5

Wasser zugießen, MAGGI Fix für Rahm-Champignons einrühren und aufkochen lassen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit Frischkäse verfeinern und abschmecken.

Schweinemedaillons in Champignon-Sauce mit Bratkartoffeln

Schritt 5 von 5

In einer Pfanne 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten knusprig braten. Mit MAGGI Fondor und Pfeffer würzen. Schweinemedaillons mit Sauce und Bratkartoffeln auf Tellern anrichten. Dazu passt ein Blattsalat.

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