Schaschlikspieße

9
45 Min
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Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Leckere Schaschlikspieße aus dem Ofen. Das Geheimnis ist die Marinade - probier es aus!

Veröffentlicht am: 22.07.2019

Zutaten

-
6 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Schweinefleisch, Nacken
1 Beutel
5 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
80 g
rote Zwiebeln
200 g
gelbe Paprikaschoten
60 g
Schinkenspeck

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1346
kJ
322
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
5
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
21
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Holzspieße in etwas Wasser einweichen.
Schritt 3
4 Min
In einer Schüssel MAGGI Fix für Paprika-Sahne Hähnchen mit THOMY Reines Sonnenblumenöl gut verrühren. Die Fleischwürfel in einen Gefrierbeutel geben. 3 EL der Marinade dazugeben, den Beutel verschließen und die Marinade durch sanftes Kneten gut auf den Fleischwürfeln verteilen. Beiseite stellen.
Je länger die Marinierzeit desto intensiver die Würzung.
Schritt 4
5 Min
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in große Würfel schneiden. Schinkenspeck (ca. 0,5 cm Dicke) in breite Streifen schneiden. Für die Schaschlikspieße nun die vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
Schritt 5
31 Min
Eine große Auflaufform mit etwas THOMY Reines Sonnenblumenöl ausreiben und die Spieße hineinlegen. Mit der restlichen Marinade bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. garen. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Schaschlikspieße

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schaschlikspieße

Schritt 2 von 5

Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Holzspieße in etwas Wasser einweichen.

Schaschlikspieße

Schritt 3 von 5

In einer Schüssel MAGGI Fix für Paprika-Sahne Hähnchen mit THOMY Reines Sonnenblumenöl gut verrühren. Die Fleischwürfel in einen Gefrierbeutel geben. 3 EL der Marinade dazugeben, den Beutel verschließen und die Marinade durch sanftes Kneten gut auf den Fleischwürfeln verteilen. Beiseite stellen.

Je länger die Marinierzeit desto intensiver die Würzung.
Schaschlikspieße

Schritt 4 von 5

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in große Würfel schneiden. Schinkenspeck (ca. 0,5 cm Dicke) in breite Streifen schneiden. Für die Schaschlikspieße nun die vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf die Holzspieße stecken.

Schaschlikspieße

Schritt 5 von 5

Eine große Auflaufform mit etwas THOMY Reines Sonnenblumenöl ausreiben und die Spieße hineinlegen. Mit der restlichen Marinade bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. garen. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

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Kommentare 1

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B Bianca
Uhr

Einfach so nebenher gemacht und trotzdem lecker.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

na perfekt!

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