Grillfackeln mit Käse
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Knusprige Grillfackeln, wer liebt sie nicht? Statt sie fertig zu kaufen, kannst du sie auch selbst füllen und wickeln - und dabei sogar variieren! Das Ergebnis? Ganz besonders gut, denn sie werden mit leckerem Käse und knackigem Gemüse gefüllt. Deine Gäste werden es lieben!
Veröffentlicht am: 13.01.2022
1 Beutel
5 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
5 EL
Tomatenketchup
800 g
Schweinebauch
Hiermit geht’s auch
250 g
Gouda
200 g
rote Paprikaschote(n)
100 g
rote Zwiebeln
50 g
Frühlingszwiebel(n)
6
Holzspieße, dick, ca. 35 cm lang
200 g
Frischkäse
2 EL
Ajvar
Nährwerte anzeigen
Energie
3440
kJ
823
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
72
g
32
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
10
g
7
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
35
g
Salz
2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Einen Grill mit Deckel auf 200 °C vorheizen. Darauf werden die fertigen Spieße erst indirekt gegart, später auf direkter Hitze knusprig gegrillt.
Schritt 2
5 Min
MAGGI Fix für Paprika-Sahne Hähnchen mit Thomy Reines Sonnenblumenöl und Ketchup verrühren und die Bauchscheiben damit bestreichen.
Schritt 3
3 Min
Gouda in Würfel mit ca. 1 cm Kantenlänge schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. .
Schritt 4:
10 Min
Mit dem spitzen Enden vom Holzspieß durch das Fleisch stechen. Das Fleisch herunterziehen, dabei einen "Griff" freilassen. Abwechselnd Käsewürfel, Zwiebeln und Paprikawürfel mit ca. 1 cm Abstand aufspießen. Die marinierten Bauchscheiben darum wickeln, in den Hohlräumen andrücken und am Ende des Spießes angelangt wieder durch das Fleisch stecken, damit es besser hält.
Schritt 5:
20 Min
Die Grillfackeln ca. 20 Min. indirekt grillen, danach bei direkter Hitze ca. 3-5- Min. knusprig werden lassen.
Schritt 6:
1 Min
Für den Dip Frischkäse mit Ajvar verrühren und mit den Frühlingszwiebelringen vermischen.
Grillfackeln mit dem Dip servieren. Dazu schmeckt frisches Brot und ein bunter Blattsalat.
Alternative zum Grill:
Man kann die Spieße auch im Backofen garen: ca. 15 Min. bei 200 °C Umluft und dann weitere 5-15 Min. den Backofengrill zuschalten, bis sie schön knusprig sind.
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