Gegrilltes Hähnchenschaschlik
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Saftige Schaschlikspieße vom Grill, mit Hähnchenwürfeln und mit Speck umwickelter Ananas: würzig und fruchtig. Lecker in Curry-Paste mariniert: so einfach und lecker ist Grillen mit MAGGI.
Veröffentlicht am: 22.10.2017
400 g
Hähnchenbrustfilets
140 g
Ananas a.d. Dose, Scheiben
8 Slightly leveled tablespoons
Frühstücksspeck
80 g
Frühlingszwiebeln
1 Beutel
Nährwerte anzeigen
Energie
1108
kJ
265
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
10
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
29
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
8 Min
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Ananas Scheiben gut abtropfen lassen und vierteln. Frühstücksspeck halbieren und jeweils ein Stück Ananas damit umwickeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Hähnchenbrustwürfel, Ananas und Frühlingszwiebeln abwechselnd auf Holzspieße stecken, dabei mit Hähnchenbrust beginnen und abschließen.
Schritt 2
2 Min
Die Spieße von allen Seiten mit der Würzpaste bestreichen.
Schritt 3
10 Min
Auf dem heißen Grill bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden.
Dazu schmeckt ein knackiger Blattsalat und frisches Baguette.
Rezept-Tipp
Alternativ können die Spieße auch in einer beschichteten Pfanne zubereitet werden.
Variations-Tipp:
Weitere Zutaten, die sich super für Spieße vom Grill eignen sind Paprika, Zwiebeln und Cocktailtomaten.
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