Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Hol Dir den wunderbar fernöstlichen Geschmack aus Thailands Garküchen auf den heimischen Grill! Leckere Hähnchen-Saté-Spieße mit würziger Erdnuss-Sauce und einem asiatischen Gurkensalat. Super lecker und schnell zubereitet.
Veröffentlicht am: 23.02.2024
600 g
Hähnchenbrustfilets
3 EL
400 g
Salatgurke
1 Stück
Ingwer
5 Stängel
Koriander
3 EL
1 EL
Reisweinessig
2 EL
Sesamkörner, geröstet
50 g
Erdnüsse, geröstet und gesalzen
150 ml
Kokoscreme
1 Beutel
2
Limette(n), unbehandelt
Nährwerte anzeigen
Energie
1885
kJ
451
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
23
g
19
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
53
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
24 Minuten
Schritt 1
5 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und längs in Streifen schneiden. Fleisch wellenförmig auf Schaschlikspieße auffädeln.
Schritt 2
10 Min
Die Spieße von allen Seiten mit MAGGI Internationale Würzsauce Asia bestreichen. Dann auf dem Grill ca. 10-15 Min. garen, bis das Fleisch komplett durchgegart ist.
Man kann die Spieße auch in der Pfanne braten oder im vorgeheizten Backofen garen.
Schritt 3
3 Min
In der Zwischenzeit Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Schritt 4
2 Min
Für das Dressing MAGGI Internationale Würzsauce Magic Asia und Reisweinessig mit Ingwer verrühren. Zu den Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Salat mit Koriander und Sesam bestreuen.
Schritt 5
3 Min
Für die Erdnussauce Erdnüsse grob hacken. Kokoscreme mit MAGGI FOOD TRAVEL Erdnuss Asian Style gut verrühren und die Erdnüsse untermischen.
Schritt 6
1 Min
Limetten längs in Achtel schneiden. Saté mit Gurkensalat und Erdnussauce sowie Limettenachteln anrichten und servieren.
Kommentare 0