Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat

6
24 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Hol Dir den wunderbar fernöstlichen Geschmack aus Thailands Garküchen auf den heimischen Grill! Leckere Hähnchen-Saté-Spieße mit würziger Erdnuss-Sauce und einem asiatischen Gurkensalat. Super lecker und schnell zubereitet.

Veröffentlicht am: 23.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Hähnchenbrustfilets
3 EL
400 g
Salatgurke
1 Stück
Ingwer
5 Stängel
Koriander
3 EL
1 EL
Reisweinessig
2 EL
Sesamkörner, geröstet
50 g
Erdnüsse, geröstet und gesalzen
150 ml
Kokoscreme
1 Beutel
2 
Limette(n), unbehandelt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1885
kJ
451
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
23
g
19
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
53
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
24 Minuten
Schritt 1
5 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und längs in Streifen schneiden. Fleisch wellenförmig auf Schaschlikspieße auffädeln. Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat
Schritt 2
10 Min
Die Spieße von allen Seiten mit MAGGI Internationale Würzsauce Asia bestreichen. Dann auf dem Grill ca. 10-15 Min. garen, bis das Fleisch komplett durchgegart ist.
Man kann die Spieße auch in der Pfanne braten oder im vorgeheizten Backofen garen.
Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat
Schritt 3
3 Min
In der Zwischenzeit Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat
Schritt 4
2 Min
Für das Dressing MAGGI Internationale Würzsauce Magic Asia und Reisweinessig mit Ingwer verrühren. Zu den Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Salat mit Koriander und Sesam bestreuen. Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat
Schritt 5
3 Min
Für die Erdnussauce Erdnüsse grob hacken. Kokoscreme mit MAGGI FOOD TRAVEL Erdnuss Asian Style gut verrühren und die Erdnüsse untermischen. Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat
Schritt 6
1 Min
Limetten längs in Achtel schneiden. Saté mit Gurkensalat und Erdnussauce sowie Limettenachteln anrichten und servieren. Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat
Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat

Schritt 1 von 6

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und längs in Streifen schneiden. Fleisch wellenförmig auf Schaschlikspieße auffädeln.

Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat

Schritt 2 von 6

Die Spieße von allen Seiten mit MAGGI Internationale Würzsauce Asia bestreichen. Dann auf dem Grill ca. 10-15 Min. garen, bis das Fleisch komplett durchgegart ist.

Man kann die Spieße auch in der Pfanne braten oder im vorgeheizten Backofen garen.
Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat

Schritt 3 von 6

In der Zwischenzeit Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat

Schritt 4 von 6

Für das Dressing MAGGI Internationale Würzsauce Magic Asia und Reisweinessig mit Ingwer verrühren. Zu den Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Salat mit Koriander und Sesam bestreuen.

Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat

Schritt 5 von 6

Für die Erdnussauce Erdnüsse grob hacken. Kokoscreme mit MAGGI FOOD TRAVEL Erdnuss Asian Style gut verrühren und die Erdnüsse untermischen.

Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce und Gurkensalat

Schritt 6 von 6

Limetten längs in Achtel schneiden. Saté mit Gurkensalat und Erdnussauce sowie Limettenachteln anrichten und servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.