Rosmarin-Burger

15
30 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Dieses Partyrezept wird der Knaller deiner Party: Rosmarin-Burger. Einfach und schnell selbstgemacht. MAGGI zeigt dir, wie es geht.

Veröffentlicht am: 16.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 Slightly heaped teaspoons
Rosmarin, frisch
1 Beutel
100 ml
Wasser
500 g
Hackfleisch, gemischt
100 g
Fetakäse
24 g
THOMY Reines Sonnenblumenöl
6 
Hamburger Brötchen
50 g
Eisbergsalat
100 g
Tomaten
500 g
Salatgurken
90 g
THOMY Sandwich Creme Classic, 225 ml

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2303
kJ
551
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
39
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
26
g
Salz
2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Rosmarin waschen, die Nadeln abstreifen und fein hacken.
Schritt 3
3 Min
MAGGI Fix für Hackbraten mit Wasser verrühren. Mit Hackfleisch und Rosmarin gut mischen.
Schritt 4
8 Min
Fetakäse in kleine Würfel schneiden und unterheben. Aus der Masse 6 große flache Frikadellen formen, dabei den Käse möglichst im Hackfleisch einschließen.
Schritt 5
7 Min
In einer großen Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 5 Min. braten.
Schritt 6
2 Min
Hamburger-Brötchen halbieren und im Backofen kurz rösten.
Schritt 7
5 Min
Eisbergsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Salatgurke putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 8
2 Min
Die Brötchenhälften mit THOMY Snack Creme Sandwich Classic bestreichen. Mit Salat, Tomate, Gurke und Frikadelle belegen, zusammenklappen und servieren.
Rosmarin-Burger

Schritt 1 von 8

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Rosmarin-Burger

Schritt 2 von 8

Rosmarin waschen, die Nadeln abstreifen und fein hacken.

Rosmarin-Burger

Schritt 3 von 8

MAGGI Fix für Hackbraten mit Wasser verrühren. Mit Hackfleisch und Rosmarin gut mischen.

Rosmarin-Burger

Schritt 4 von 8

Fetakäse in kleine Würfel schneiden und unterheben. Aus der Masse 6 große flache Frikadellen formen, dabei den Käse möglichst im Hackfleisch einschließen.

Rosmarin-Burger

Schritt 5 von 8

In einer großen Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 5 Min. braten.

Rosmarin-Burger

Schritt 6 von 8

Hamburger-Brötchen halbieren und im Backofen kurz rösten.

Rosmarin-Burger

Schritt 7 von 8

Eisbergsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Salatgurke putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Rosmarin-Burger

Schritt 8 von 8

Die Brötchenhälften mit THOMY Snack Creme Sandwich Classic bestreichen. Mit Salat, Tomate, Gurke und Frikadelle belegen, zusammenklappen und servieren.

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