Rosmarin-Burger
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Dieses Partyrezept wird der Knaller deiner Party: Rosmarin-Burger. Einfach und schnell selbstgemacht. MAGGI zeigt dir, wie es geht.
Veröffentlicht am: 16.02.2024
2 Slightly heaped teaspoons
Rosmarin, frisch
1 Beutel
100 ml
Wasser
500 g
Hackfleisch, gemischt
100 g
Fetakäse
24 g
THOMY Reines Sonnenblumenöl
6
Hamburger Brötchen
50 g
Eisbergsalat
100 g
Tomaten
500 g
Salatgurken
90 g
THOMY Sandwich Creme Classic, 225 ml
Nährwerte anzeigen
Energie
2303
kJ
551
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
39
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
26
g
Salz
2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Rosmarin waschen, die Nadeln abstreifen und fein hacken.
Schritt 3
3 Min
MAGGI Fix für Hackbraten mit Wasser verrühren. Mit Hackfleisch und Rosmarin gut mischen.
Schritt 4
8 Min
Fetakäse in kleine Würfel schneiden und unterheben. Aus der Masse 6 große flache Frikadellen formen, dabei den Käse möglichst im Hackfleisch einschließen.
Schritt 5
7 Min
In einer großen Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 5 Min. braten.
Schritt 6
2 Min
Hamburger-Brötchen halbieren und im Backofen kurz rösten.
Schritt 7
5 Min
Eisbergsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Salatgurke putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 8
2 Min
Die Brötchenhälften mit THOMY Snack Creme Sandwich Classic bestreichen. Mit Salat, Tomate, Gurke und Frikadelle belegen, zusammenklappen und servieren.
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