Vegetarischer Burger mit gebratenem Halloumikäse

10
29 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du hast Lust auf Burger- aber OHNE Fleisch? Dann koste unseren vegetarischen Burger mit gebratenem Halloumikäse. Garantiert das perfekte vegetarische Gericht für dich und deine Familie.
Wie du den vegetarischen Burger zubereitest zeigt dir Maggi.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
6 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Slightly heaped teaspoon
Rosmarin
100 g
rote Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
1 Stängel
Salbei
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
0.5 TL
400 g
Halloumi Grillkäse
270 g
Paprika (geröstet u. eingelegt)
50 g
Rucola
300 g
Hamburger Brötchen
6 TL
Ajvar

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1806
kJ
432
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
20
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
29 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 3
5 Min
Alle Zutaten mit THOMY Reines Sonnenblumenöl und MAGGI Würzmischung Nr. 6 zu einer Marinade verrühren. Halloumi Grillkäse in 6 Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und die Marinade darüber verteilen. Abdecken und ca. 10 Min. marinieren.
Schritt 4
4 Min
Paprika abtropfen lassen, abtupfen und in grobe Stücke schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Schritt 5
6 Min
Hamburger-Brötchen aufschneiden. Die Brötchendeckel mit Ajvar bestreichen. Die unteren Brötchenhälften mit Paprika belegen und mit den Brötchendeckeln im Backofen ca. 5 Min. erwärmen.
Schritt 6
8 Min
Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Den Halloumi Grillkäse aus der Marinade nehmen, Kräuter, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze abstreifen und von beiden Seiten 2-3 Min. scharf anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Die unteren Brötchenhälften mit Käse belegen, Rucola und Zwiebelspalten darauf verteilen und mit dem Brötchendeckel abschließen. Sofort servieren.
Vegetarischer Burger mit gebratenem Halloumikäse

Schritt 1 von 6

Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.

Vegetarischer Burger mit gebratenem Halloumikäse

Schritt 2 von 6

Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

Vegetarischer Burger mit gebratenem Halloumikäse

Schritt 3 von 6

Alle Zutaten mit THOMY Reines Sonnenblumenöl und MAGGI Würzmischung Nr. 6 zu einer Marinade verrühren. Halloumi Grillkäse in 6 Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und die Marinade darüber verteilen. Abdecken und ca. 10 Min. marinieren.

Vegetarischer Burger mit gebratenem Halloumikäse

Schritt 4 von 6

Paprika abtropfen lassen, abtupfen und in grobe Stücke schneiden. Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

Vegetarischer Burger mit gebratenem Halloumikäse

Schritt 5 von 6

Hamburger-Brötchen aufschneiden. Die Brötchendeckel mit Ajvar bestreichen. Die unteren Brötchenhälften mit Paprika belegen und mit den Brötchendeckeln im Backofen ca. 5 Min. erwärmen.

Vegetarischer Burger mit gebratenem Halloumikäse

Schritt 6 von 6

Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Den Halloumi Grillkäse aus der Marinade nehmen, Kräuter, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze abstreifen und von beiden Seiten 2-3 Min. scharf anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Die unteren Brötchenhälften mit Käse belegen, Rucola und Zwiebelspalten darauf verteilen und mit dem Brötchendeckel abschließen. Sofort servieren.

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