Marinierter Halloumi mit Grillgemüse
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest vegetarisch Grillen?
Dann koste unseren leckeren Halloumi-Käse mit frischem Grillgemüse in einer Zitronen-Thymian-Marinade.
Wie er zubereitet wird zeigt die Maggi.
Guten Appetit!
Veröffentlicht am: 27.03.2024
2 Slightly heaped teaspoons
Thymian
4 Stängel
Minze
6 EL
Olivenöl
4 EL
Zitronensaft
2 TL
2
Knoblauchzehen
150 g
Kirschtomaten
150 g
gelbe Paprikaschoten
150 g
Zucchini
100 g
Zwiebeln
200 g
Halloumi Grillkäse
Nährwerte anzeigen
Energie
3026
kJ
724
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
61
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
15
g
10
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
27
g
Salz
3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
7 Min
Thymian und Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen klein hacken. Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft, Thymian und MAGGI Würzmischung 3, für pikantes Geflügel verrühren. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen.
Wer's etwas schärfer mag, gibt zur Marinade noch eine klein geschnittene Chilischote.
Schritt 2
4 Min
Kirschtomaten waschen und halbieren. Zucchini putzen, waschen und Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in größere Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden.
Schritt 3
2 Min
Halloumi mit der Marinade einpinseln und das Gemüse mit der restlichen Marinade vermengen.
Schritt 4
12 Min
Halloumi auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen. Gleichzeitig das Gemüse in einer Grillschale anbraten und zwischendurch wenden.
Mit Minze bestreut servieren. Dazu passt frisches Fladenbrot.
Kommentare 0