Rosenkohl-Bacon-Spieße
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst noch nach der perfekten Beilage zu deinem Hauptgericht? Dann bist du hier genau richtig! Diese leckeren Rosenkohl-Bacon-Spieße passen perfekt zu Kartoffelpüree und Fleischgerichten.
Veröffentlicht am: 15.03.2017
250 g
Rosenkohl
1000 ml
Wasser
1 TL
Salz
4 Slightly leveled tablespoons
HERTA Breakfast Bacon
1 TL
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 TL
Honig, flüssig
Nährwerte anzeigen
Energie
539
kJ
129
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
4
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
5
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
16 Minuten
Schritt 1
2 Min
Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Die äußeren Blätter falls nötig entfernen.
Schritt 2
7 Min
Wasser zum Kochen bringen und Salz hinzugeben. Rosenkohl in das kochende Wasser geben und ca. 2-3 Minuten garen. Anschließend abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 3
3 Min
Bacon auf den Holzspießen verteilen und wellenförmig abwechselnd mit dem Rosenkohl aufspießen. Der Bacon soll am Ende wellenförmig zwischen dem Rosenkohl liegen. MAGGI Würzmischung 1 über den Spießen verteilen.
Schritt 4
4 Min
THOMY Reines Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin unter Wenden anbraten. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.
Rezept-Tipp
Die Spieße sind eine ideale Gemüsebeilage und passen zu Kartoffelpüree und Fleischgerichten.
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