Rehrücken an Lebkuchensauce

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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du möchtest deine Familie und Freunde mit etwas Besonderem verwöhnen? Dann probiere das Rezept aus dem Maggi Kochstudio für einen zarten Rehrücken mit einer cremigen Sauce, die mit Lebkuchengewürz, Zartbitterschokolade und Preiselbeeren verfeinert wird.

Veröffentlicht am: 09.05.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 kg
Rehrücken mit Knochen
30 g
zerlassene Butter
2 TL
2 Zweig
Rosmarin frisch
250 ml
Milch
250 ml
Wasser
2 Päckchen
25 g
Zartbitterschokolade
20 g
Preiselbeeren a. d. Glas
1 TL
Lebkuchengewürz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3582
kJ
857
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
19
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
17
g
11
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
117
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
85 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Rehrücken mit Knochen waschen, trocken tupfen und evtl. parieren. Mit Butter einpinseln und mit MAGGI Würzmischung 3 - pikantes Geflügel kräftig würzen.
Schritt 3
65 Min
Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Rehrücken mit dem Rosmarin bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 1 Std. garen. Wer ein Fleischthermometer besitzt, sollte es nahe am Knochen längs in den Rücken stecken und die Kerntemperatur auf 75°C einstellen.
Schritt 4
9 Min
In der Zwischenzeit Milch und Wasser in einem Topf heiß werden lassen. MAGGI Rahmsauce zu Braten einrühren und zum Kochen bringen. Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit Preiselbeeren und Lebkuchengewürz unter die Sauce rühren. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen.
Schritt 5
5 Min
Den Rehrücken aus dem Ofen nehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Mit der Lebkuchensauce servieren. Dazu schmecken Kartoffel-Mohn-Knödel und karamellisierter Rosenkohl.
Rezept-Tipp
Anstelle der Preiselbeeren können auch Sauerkirschen oder Cranberries verwendet werden.
Rehrücken an Lebkuchensauce

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Rehrücken an Lebkuchensauce

Schritt 2 von 5

Rehrücken mit Knochen waschen, trocken tupfen und evtl. parieren. Mit Butter einpinseln und mit MAGGI Würzmischung 3 - pikantes Geflügel kräftig würzen.

Rehrücken an Lebkuchensauce

Schritt 3 von 5

Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Rehrücken mit dem Rosmarin bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 1 Std. garen. Wer ein Fleischthermometer besitzt, sollte es nahe am Knochen längs in den Rücken stecken und die Kerntemperatur auf 75°C einstellen.

Rehrücken an Lebkuchensauce

Schritt 4 von 5

In der Zwischenzeit Milch und Wasser in einem Topf heiß werden lassen. MAGGI Rahmsauce zu Braten einrühren und zum Kochen bringen. Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit Preiselbeeren und Lebkuchengewürz unter die Sauce rühren. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen.

Rehrücken an Lebkuchensauce

Schritt 5 von 5

Den Rehrücken aus dem Ofen nehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Mit der Lebkuchensauce servieren. Dazu schmecken Kartoffel-Mohn-Knödel und karamellisierter Rosenkohl.

Rezept-Tipp
Anstelle der Preiselbeeren können auch Sauerkirschen oder Cranberries verwendet werden.
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