Wildschwein-Medaillons mit Honigkuchenkruste

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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du liebst es deftig und wild? Dann sind die Wildschwein-Medaillons genau das richtige. Mit einer Honigkuchenkruste sind sie besonders lecker.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

75 g
Honigkuchen
1 Bund
Petersilie
1 Slightly heaped teaspoon
Rosmarin
4 Slightly heaped teaspoons
Thymian
2 EL
Haselnusskerne, gemahlen
50 g
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
1 EL
Butter
1.5 TL
250 g
Äpfel
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Wildschweinmedaillons Hiermit geht’s auch
200 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
2 EL
Calvados
1 Päckchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
2341
kJ
560
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
27
g
17
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
29
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
6 Min
Honigkuchen zerbröseln. Petersilie, Rosmarin, Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und getrennt hacken. Honigkuchen mit Haselnusskernen, THOMY Delikatess-Senf, weicher Butter, Thymian, Rosmarin und der Hälfte der Petersilie gut mischen. Mit 1/2 TL MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 2
5 Min
Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze (120°C Umluft) vorheizen. Äpfel waschen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Schritt 3
24 Min
In einer Pfanne die Hälfte des THOMY Reines Sonnenblumenöls heiß werden lassen. Wilschweinmedaillons waschen, trocken tupfen und mit der restlichen MAGGI Würzmischung 1 von beiden Seiten würzen. In der Pfanne von beiden Seiten bei hoher Wärmezufuhr kurz anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen. Die Honigkuchenmasse auf den Medaillons verteilen und leicht andrücken. Im Backofen 12-15 Min. garen. Bei Bedarf in den letzten 3 Min. den Grill zuschalten, um die Kruste zu bräunen.
Schritt 4
10 Min
In der Pfanne das restliche THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Äpfel darin unter Wenden kurz anbraten und herausnehmen. Wasser, Sahne und Calvados zugießen. MAGGI Sauce zu Braten einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 2 Min. kochen. Äpfel zugeben und darin heiß werden lassen. Wildschweinmedaillons mit der Sauce anrichten. Dazu passen Spätzle.
Wildschwein-Medaillons mit Honigkuchenkruste

Schritt 1 von 4

Honigkuchen zerbröseln. Petersilie, Rosmarin, Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und getrennt hacken. Honigkuchen mit Haselnusskernen, THOMY Delikatess-Senf, weicher Butter, Thymian, Rosmarin und der Hälfte der Petersilie gut mischen. Mit 1/2 TL MAGGI Würzmischung 1 würzen.

Wildschwein-Medaillons mit Honigkuchenkruste

Schritt 2 von 4

Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze (120°C Umluft) vorheizen. Äpfel waschen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.

Wildschwein-Medaillons mit Honigkuchenkruste

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne die Hälfte des THOMY Reines Sonnenblumenöls heiß werden lassen. Wilschweinmedaillons waschen, trocken tupfen und mit der restlichen MAGGI Würzmischung 1 von beiden Seiten würzen. In der Pfanne von beiden Seiten bei hoher Wärmezufuhr kurz anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen. Die Honigkuchenmasse auf den Medaillons verteilen und leicht andrücken. Im Backofen 12-15 Min. garen. Bei Bedarf in den letzten 3 Min. den Grill zuschalten, um die Kruste zu bräunen.

Wildschwein-Medaillons mit Honigkuchenkruste

Schritt 4 von 4

In der Pfanne das restliche THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Äpfel darin unter Wenden kurz anbraten und herausnehmen. Wasser, Sahne und Calvados zugießen. MAGGI Sauce zu Braten einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 2 Min. kochen. Äpfel zugeben und darin heiß werden lassen. Wildschweinmedaillons mit der Sauce anrichten. Dazu passen Spätzle.

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