Pikanter, veganer Paprika-Walnuss-Aufstrich

3
25 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Heute kommt mal was anderes als Butter aufs Brot. Ein leckerer Paprika-Walnuss-Aufstrich - cremig, würzig und vegan. Probier es am besten selbst mal aus!

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

60 g
150 g
rote Paprikaschoten
1 
Knoblauchzehe(n)
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 ml
 etwas
Zitronensaft
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
648
kJ
155
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
5
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
3
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
11 Min
Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken.
Schritt 2
11 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Paprikawürfel und Knoblauch darin ca. 5-10 Minuten anschwitzen. Herausnehmen und mit der Hälfte der Walnüsse und MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa mit einem Stabmixer pürieren.
Schritt 3
3 Min
Die restlichen Walnüsse unterheben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Dazu schmeckt dunkles Bauernbrot.
Pikanter, veganer Paprika-Walnuss-Aufstrich

Schritt 1 von 3

Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und hacken.

Pikanter, veganer Paprika-Walnuss-Aufstrich

Schritt 2 von 3

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Paprikawürfel und Knoblauch darin ca. 5-10 Minuten anschwitzen. Herausnehmen und mit der Hälfte der Walnüsse und MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa mit einem Stabmixer pürieren.

Pikanter, veganer Paprika-Walnuss-Aufstrich

Schritt 3 von 3

Die restlichen Walnüsse unterheben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Dazu schmeckt dunkles Bauernbrot.

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