Pfannkuchen Grundteig
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Du hast wenig Zeit und willst deinen Kindern trotzdem ein leckeres Essen zaubern? Dann halte dich an dieses schnelle Rezept: Ein Pfannkuchen Grundteig schadet nie, denn deine Kinder können sich sogar selbst aussuchen, mit welchem Belag sie den Pfannkuchen serviert haben wollen.
Veröffentlicht am: 18.02.2024
2
Ei(er)
150 g
Mehl
300 ml
Milch, 1,5% Fett
8 TL
Butter
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
568
kJ
136
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
16
g
2
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
5
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
6 Min
Eier, Mehl, Milch und Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2
4 Min
In einer beschichteten Pfanne (Durchmesser 24cm) nacheinander jeweils 1 TL Butter heiß werden lassen.
Schritt 3
10 Min
Mit einer kleinen Schöpfkelle Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen backen.
Rezept-Tipp
Für süße Pfannkuchen kann der Teig nach Belieben mit Zucker gesüßt werden.
Kommentare 27