Dutch Baby Grundzubereitung
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Pfannkuchen am Wochenende? Super Idee. Aber diesmal kannst du eine andere Variante machen - Dutch Baby Style. Diese leckeren Pfannkuchen werden im Ofen gemacht und können anschließend süß oder herzhaft belegt werden. Da ist doch für jeden etwas dabei!
Veröffentlicht am: 21.02.2024
3
Ei(er)
etwas
Salz
180 ml
Milch, 1,5% Fett
100 g
Mehl
2 EL
Butter
Nährwerte anzeigen
Energie
1877
kJ
449
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
23
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
42
g
6
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
19
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
29 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen und eine ofenfeste Pfanne in den Ofen stellen.
Schritt 2
10 Min
Eier mit Salz und Milch mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät verrühren. Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 3
18 Min
Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen und Butter darin schmelzen lassen. Den Teig einfüllen und ca. 15-20 Min. im Ofen backen.
Rezept-Tipp
Der Teig eignet sich für herzhafte oder süße Pfannkuchen. Einfach nach Herzenslust belegen.
Kommentare 2