Dutch Baby mit Serranoschinken und Spiegelei

22
35 Min
Mittel
Erschwinglich
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Dutch Baby ist ein wunderbar fluffiger Pfannkuchen aus dem Ofen. Du kannst ihn nach dem Backen süß oder herzhaft belegen. In diesem Rezept wird er mit Serranoschinken, Spiegelei und Rucola deftig gefüllt. Schmeckt lecker zum Frühstück oder aber auch zum Abendessen.

Veröffentlicht am: 02.03.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

5 
Ei(er)
180 ml
Milch
100 g
Mehl
2 EL
Butter
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 TL
1 TL
Aceto Balsamico
1 EL
Olivenöl
50 g
Rucola
50 g
Serranoschinken
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2734
kJ
654
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
41
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
43
g
7
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
29
g
Salz
2.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen und eine ofenfeste Pfanne in den Ofen stellen. Dutch Baby mit Serranoschinken und Spiegelei
Schritt 2
22 Min
3 Eier mit Salz, Milch und Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Pfanne (vorsichtig!) aus dem Ofen nehmen und Butter darin schmelzen lassen. Den Teig einfüllen und zurück in den Ofen stellen. Ca. 15-20 Min. backen, bis der Teig aufgegangen und hellbraun ist. Dutch Baby mit Serranoschinken und Spiegelei
Schritt 3
7 Min
Während der Teig backt, 2 Eier in einer Pfanne mit THOMY Reines Rapsöl zu Spiegeleiern braten. Dutch Baby mit Serranoschinken und Spiegelei
Schritt 4
5 Min
Maggi Würze, Aceto Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola waschen, trocken schleudern und mit dem Dressing vermengen. Den Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Serranoschinken, Rucolasalat und Spiegeleiern belegen und servieren. Die Spiegeleier nach Geschmack mit MAGGI Würze würzen. Dutch Baby mit Serranoschinken und Spiegelei
Dutch Baby mit Serranoschinken und Spiegelei

Schritt 1 von 4

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen und eine ofenfeste Pfanne in den Ofen stellen.

Dutch Baby mit Serranoschinken und Spiegelei

Schritt 2 von 4

3 Eier mit Salz, Milch und Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Pfanne (vorsichtig!) aus dem Ofen nehmen und Butter darin schmelzen lassen. Den Teig einfüllen und zurück in den Ofen stellen. Ca. 15-20 Min. backen, bis der Teig aufgegangen und hellbraun ist.

Dutch Baby mit Serranoschinken und Spiegelei

Schritt 3 von 4

Während der Teig backt, 2 Eier in einer Pfanne mit THOMY Reines Rapsöl zu Spiegeleiern braten.

Dutch Baby mit Serranoschinken und Spiegelei

Schritt 4 von 4

Maggi Würze, Aceto Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola waschen, trocken schleudern und mit dem Dressing vermengen. Den Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Serranoschinken, Rucolasalat und Spiegeleiern belegen und servieren. Die Spiegeleier nach Geschmack mit MAGGI Würze würzen.

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Kommentare 2

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A Andrea
Uhr

Hört sich interessant an, aber wieviel Eier müssen in den Teig und wieviel Eier sind als Spiegeleier vorgesehen?

M MamaAnke
Uhr

3 Eier in den Teig, 2 für die Spiegeleier- guten Appetit!

MKS Expert
Uhr
Expert

lecker!

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