Möhrencremesuppe mit Ingwer und Granatapfel

5
30 Min
Mittel
Günstig
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Cremiger Suppengenuss von MAGGI: das vegetarische Rezept für Möhrencremesuppe mit scharfem Ingwer, knackigen Sesamkörnern und Granatapfel ist perfekt für alle, die das Besondere lieben.

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Möhren
9 g
Ingwer
1 EL
Sesamöl
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
750 ml
Wasser
4 TL
2 EL
Crème fraîche
4 EL
Petersilie
1.5 EL
schwarze Sesamkörner
30 g
Granatapfelkerne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
652
kJ
156
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
10
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
3
g
Salz
3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
3 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhrencremesuppe mit Ingwer und Granatapfel
Schritt 2
4 Min
In einem Topf Sesamöl und THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Möhren darin andünsten. Ingwer zugeben und mitdünsten. Möhrencremesuppe mit Ingwer und Granatapfel
Schritt 3
20 Min
Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Brühe zugeben. Bei mittlerer Wärmezufuhr 15 Min. kochen, mit einem Stabmixer pürieren. Crème fraîche und die Hälfte der Petersilien-Menge zugeben. Möhrencremesuppe mit Ingwer und Granatapfel
Schritt 4
3 Min
Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten und über die angerichtete Suppe streuen. Mit restlicher Petersilie und Granatapfelkernen garnieren. Dazu schmeckt Baguette. Möhrencremesuppe mit Ingwer und Granatapfel
Möhrencremesuppe mit Ingwer und Granatapfel

Schritt 1 von 4

Möhren putzen, waschen, schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.

Möhrencremesuppe mit Ingwer und Granatapfel

Schritt 2 von 4

In einem Topf Sesamöl und THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Möhren darin andünsten. Ingwer zugeben und mitdünsten.

Möhrencremesuppe mit Ingwer und Granatapfel

Schritt 3 von 4

Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Brühe zugeben. Bei mittlerer Wärmezufuhr 15 Min. kochen, mit einem Stabmixer pürieren. Crème fraîche und die Hälfte der Petersilien-Menge zugeben.

Möhrencremesuppe mit Ingwer und Granatapfel

Schritt 4 von 4

Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten und über die angerichtete Suppe streuen. Mit restlicher Petersilie und Granatapfelkernen garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

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Kommentare 2

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m macmary
Uhr

ich sehe auch nicht wo die eiswürfel hinkommen

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sorry, macmary, das war der falsche Aggregatzustand. Man braucht natürlich Wasser :-)

R Reni
Uhr

Für was sind jetzt die Eiswürfel in der Zutatenliste? Ansonsten alles super, tolles Rezept

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Sorry, Wasser!!!

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