Möhrencremesuppe mit Ingwer und Granatapfel
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Cremiger Suppengenuss von MAGGI: das vegetarische Rezept für Möhrencremesuppe mit scharfem Ingwer, knackigen Sesamkörnern und Granatapfel ist perfekt für alle, die das Besondere lieben.
Veröffentlicht am: 27.03.2024
500 g
Möhren
9 g
Ingwer
1 EL
Sesamöl
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
750 ml
Wasser
4 TL
2 EL
Crème fraîche
4 EL
Petersilie
1.5 EL
schwarze Sesamkörner
30 g
Granatapfelkerne
Nährwerte anzeigen
Energie
652
kJ
156
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
12
g
10
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
3
g
Salz
3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
3 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
4 Min
In einem Topf Sesamöl und THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Möhren darin andünsten. Ingwer zugeben und mitdünsten.
Schritt 3
20 Min
Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Brühe zugeben. Bei mittlerer Wärmezufuhr 15 Min. kochen, mit einem Stabmixer pürieren. Crème fraîche und die Hälfte der Petersilien-Menge zugeben.
Schritt 4
3 Min
Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten und über die angerichtete Suppe streuen. Mit restlicher Petersilie und Granatapfelkernen garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
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