Ingwer-Süßkartoffelsuppe mit frittierten Glasnudeln

2
35 Min
Mittel
Günstig
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Süßkartoffel und Ingwer - die perfekte Kombination! Die Kokosmilch rundet die würzige Suppe ab. Für den Wow-Effekt sorgen die frittierten Glasnudeln.

Veröffentlicht am: 26.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Süßkartoffeln
1 
Knoblauchzehe(n)
20 g
Ingwer
1 
Chilischote(n)
50 g
Zwiebeln
2 EL
Sesamöl
400 ml
Wasser
165 ml
Kokosmilch
5 TL
20 g
Glasnudeln
2 EL
Korianderblätter
 etwas
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
777
kJ
186
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
3
g
Salz
3.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
8 Min
Süßkartoffeln waschen, schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Ingwer-Süßkartoffelsuppe mit frittierten Glasnudeln
Schritt 2
6 Min
In einem Topf Sesamöl heiß werden lassen. Den Ingwer zugeben und kurz andünsten. Knoblauch, Zwiebeln sowie Chili zugeben und kurz mitdünsten. Süßkartoffeln zugeben. Ingwer-Süßkartoffelsuppe mit frittierten Glasnudeln
Schritt 3
15 Min
Wasser mit Kokosmilch zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe zugeben und darin auflösen. Bei mittlerer Wärmezufuhr kochen, bis die Süßkartoffeln gar sind. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
Nach Belieben kann die Suppe noch mit etwas Limettensaft abgeschmeckt werden.
Ingwer-Süßkartoffelsuppe mit frittierten Glasnudeln
Schritt 4
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl (ca. 500 ml) heiß werden lassen. Glasnudeln darin frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In kleine Portionen brechen. Die Suppe auf 4 Teller verteilen, Glasnudeln darauf anrichten und mit Koriander bestreut servieren. Ingwer-Süßkartoffelsuppe mit frittierten Glasnudeln
Ingwer-Süßkartoffelsuppe mit frittierten Glasnudeln

Schritt 1 von 4

Süßkartoffeln waschen, schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Ingwer-Süßkartoffelsuppe mit frittierten Glasnudeln

Schritt 2 von 4

In einem Topf Sesamöl heiß werden lassen. Den Ingwer zugeben und kurz andünsten. Knoblauch, Zwiebeln sowie Chili zugeben und kurz mitdünsten. Süßkartoffeln zugeben.

Ingwer-Süßkartoffelsuppe mit frittierten Glasnudeln

Schritt 3 von 4

Wasser mit Kokosmilch zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe zugeben und darin auflösen. Bei mittlerer Wärmezufuhr kochen, bis die Süßkartoffeln gar sind. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.

Nach Belieben kann die Suppe noch mit etwas Limettensaft abgeschmeckt werden.
Ingwer-Süßkartoffelsuppe mit frittierten Glasnudeln

Schritt 4 von 4

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl (ca. 500 ml) heiß werden lassen. Glasnudeln darin frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In kleine Portionen brechen. Die Suppe auf 4 Teller verteilen, Glasnudeln darauf anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.