Manchego-Mousse

3
25 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Käse schließt den Magen. Der Klassiker neu interpretiert als Manchego-Mousse. Deine Gäste werden staunen und MAGGI zeigt dir das Rezept, wie es gelingt.

Veröffentlicht am: 17.02.2024

Zutaten

-
20 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 20 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 Blätter
weiße Gelatine
300 g
Manchego
150 ml
Schlagsahne
2 
Ei(er)
1 TL
1 EL
bunte Pfefferkörner

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
326
kJ
78
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
1
Gramm
1
Gramm
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
6
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
5 Min
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte des Manchegos reiben.
Schritt 2
3 Min
In einem Topf Sahne zusammen mit geriebenem Manchego langsam, unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
2 Min
Den restlichen Manchego in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
5 Min
Ei(er) trennen. Die Eigelbe vorsichtig mit einem Schneebesen unter die leicht abgekühlte Käse-Sahne rühren. Die Gelatine gut ausdrücken unter Rühren darin auflösen.
Schritt 5
5 Min
Eiweiß steif schlagen. Sobald die Käse-Sahne anfängt zu gelieren, Eiweiß unterheben. Die Mousse mit MAGGI Klare Gemüsebrühe abschmecken.
Schritt 6
2 Min
Pfefferkörner grob zerstoßen und unter die Masse mischen.
Schritt 7
1 Min
Die Manchego-Mousse in eine kalte Metallschüssel füllen und mit Folie abgedeckt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Schritt 8
2 Min
Mit einem feuchten Esslöffel Nocken von der Mousse abstechen und auf Tellern anrichten. Mit dem in Scheiben geschnittenen Käse dekorieren. Dazu passen Oliven.
Rezept-Tipp
Die Mousse kann sehr gut vorbereitet werden. Hierzu eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Mousse hineinfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Danach die Mousse in 20 Scheiben schneiden und mit Käsescheiben und Oliven anrichten.
Manchego-Mousse

Schritt 1 von 8

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte des Manchegos reiben.

Manchego-Mousse

Schritt 2 von 8

In einem Topf Sahne zusammen mit geriebenem Manchego langsam, unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Manchego-Mousse

Schritt 3 von 8

Den restlichen Manchego in dünne Scheiben schneiden.

Manchego-Mousse

Schritt 4 von 8

Ei(er) trennen. Die Eigelbe vorsichtig mit einem Schneebesen unter die leicht abgekühlte Käse-Sahne rühren. Die Gelatine gut ausdrücken unter Rühren darin auflösen.

Manchego-Mousse

Schritt 5 von 8

Eiweiß steif schlagen. Sobald die Käse-Sahne anfängt zu gelieren, Eiweiß unterheben. Die Mousse mit MAGGI Klare Gemüsebrühe abschmecken.

Manchego-Mousse

Schritt 6 von 8

Pfefferkörner grob zerstoßen und unter die Masse mischen.

Manchego-Mousse

Schritt 7 von 8

Die Manchego-Mousse in eine kalte Metallschüssel füllen und mit Folie abgedeckt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Manchego-Mousse

Schritt 8 von 8

Mit einem feuchten Esslöffel Nocken von der Mousse abstechen und auf Tellern anrichten. Mit dem in Scheiben geschnittenen Käse dekorieren. Dazu passen Oliven.

Rezept-Tipp
Die Mousse kann sehr gut vorbereitet werden. Hierzu eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Mousse hineinfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Danach die Mousse in 20 Scheiben schneiden und mit Käsescheiben und Oliven anrichten.
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