Manchego-Mousse
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Käse schließt den Magen. Der Klassiker neu interpretiert als Manchego-Mousse. Deine Gäste werden staunen und MAGGI zeigt dir das Rezept, wie es gelingt.
Veröffentlicht am: 17.02.2024
4 Blätter
weiße Gelatine
300 g
Manchego
150 ml
Schlagsahne
2
Ei(er)
1 TL
1 EL
bunte Pfefferkörner
Nährwerte anzeigen
Energie
326
kJ
78
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
1
Gramm
1
Gramm
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
6
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
5 Min
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte des Manchegos reiben.
Schritt 2
3 Min
In einem Topf Sahne zusammen mit geriebenem Manchego langsam, unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
2 Min
Den restlichen Manchego in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
5 Min
Ei(er) trennen. Die Eigelbe vorsichtig mit einem Schneebesen unter die leicht abgekühlte Käse-Sahne rühren. Die Gelatine gut ausdrücken unter Rühren darin auflösen.
Schritt 5
5 Min
Eiweiß steif schlagen. Sobald die Käse-Sahne anfängt zu gelieren, Eiweiß unterheben. Die Mousse mit MAGGI Klare Gemüsebrühe abschmecken.
Schritt 6
2 Min
Pfefferkörner grob zerstoßen und unter die Masse mischen.
Schritt 7
1 Min
Die Manchego-Mousse in eine kalte Metallschüssel füllen und mit Folie abgedeckt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Schritt 8
2 Min
Mit einem feuchten Esslöffel Nocken von der Mousse abstechen und auf Tellern anrichten. Mit dem in Scheiben geschnittenen Käse dekorieren. Dazu passen Oliven.
Rezept-Tipp
Die Mousse kann sehr gut vorbereitet werden. Hierzu eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Mousse hineinfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Danach die Mousse in 20 Scheiben schneiden und mit Käsescheiben und Oliven anrichten.
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