Weiße Schokoladencreme mit Aperol-Gelee

7
50 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst nach einem leckeren Dessert? Dann bist du hier fündig geworden! Die weiße Schokoladencreme mit Aperol-Gelee und frischen Erdbeeren ist perfekt für die nächste Familienfeier. Wie dir das Rezept gelingt, zeigt dir MAGGI.

Veröffentlicht am: 09.05.2019

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

3.5 Blätter
weiße Gelatine
200 ml
kaltes Wasser
100 g
NESTLÉ Die Weisse Schokolade
0.25 
Vanilleschote
1 
Ei(er)
3 EL
Zucker
200 g
Orange
200 ml
Schlagsahne
1 TL
Orangenlikör
65 ml
Aperol
250 g
Erdbeeren

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
945
kJ
226
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
20
g
20
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
5 Min
2 Blätter weiße Gelatine in Wasser einweichen. NESTLÉ Die Weisse Schokolade fein hacken. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Schritt 2
8 Min
Ei mit Zucker und dem Vanillemark im Wasserbad so lange aufschlagen, bis eine dickschaumige, helle Creme entsteht. Schokolade zugeben und unter Rühren darin auflösen.
Schritt 3
15 Min
Orange auspressen. 2 EL Saft erwärmen und die abgetropfte Gelatine darin auflösen. Unter die Creme rühren und im Kühlschrank abkühlen lassen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, Sahne steifschlagen und unter die Creme heben. Mit 1 TL Orangenlikör und 1 EL Aperol aromatisieren.
Schritt 4
4 Min
8 Mulden einer Muffinform mit Frischhaltefolie auslegen. Creme in die Vertiefungen verteilen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5
1 Min
Für das Gelee 1,5 Blätter weiße Gelatine in Wasser einweichen.
Schritt 6
15 Min
Erdbeeren putzen und waschen. 2 große Erdbeeren in jeweils 4 Scheiben schneiden. Vom restlichen Orangensaft 50 ml abmessen und mit Aperol auf 100 ml ergänzen. Erwärmen und die abgetropfte Gelatine darin auflösen. Das Gelee kühl stellen. Kurz bevor das Gelee beginnt zu gelieren, jeweils eine vorbereitete Erdbeerscheibe auf jede Schokoladencremeportion legen. Aperol-Gelee darauf verteilen und das Dessert wieder kühl stellen.
Schritt 7
2 Min
Restliche Erdbeeren mit Zucker pürieren und mit etwas vom restlichen Orangensaft abschmecken. Die Erdbeersauce als Spiegel auf Dessertteller gießen und jeweils ein Schokoladencremetörtchen darauf anrichten. Dazu schmeckt typisch italienisches Gebäck, z.B. Amaretti oder Cantuccini.
Rezept-Tipp
Um das Gelieren zu beschleunigen, kannst du die Creme in den Gefrierschrank stellen.
Weiße Schokoladencreme mit Aperol-Gelee

Schritt 1 von 7

2 Blätter weiße Gelatine in Wasser einweichen. NESTLÉ Die Weisse Schokolade fein hacken. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Weiße Schokoladencreme mit Aperol-Gelee

Schritt 2 von 7

Ei mit Zucker und dem Vanillemark im Wasserbad so lange aufschlagen, bis eine dickschaumige, helle Creme entsteht. Schokolade zugeben und unter Rühren darin auflösen.

Weiße Schokoladencreme mit Aperol-Gelee

Schritt 3 von 7

Orange auspressen. 2 EL Saft erwärmen und die abgetropfte Gelatine darin auflösen. Unter die Creme rühren und im Kühlschrank abkühlen lassen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, Sahne steifschlagen und unter die Creme heben. Mit 1 TL Orangenlikör und 1 EL Aperol aromatisieren.

Weiße Schokoladencreme mit Aperol-Gelee

Schritt 4 von 7

8 Mulden einer Muffinform mit Frischhaltefolie auslegen. Creme in die Vertiefungen verteilen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Weiße Schokoladencreme mit Aperol-Gelee

Schritt 5 von 7

Für das Gelee 1,5 Blätter weiße Gelatine in Wasser einweichen.

Weiße Schokoladencreme mit Aperol-Gelee

Schritt 6 von 7

Erdbeeren putzen und waschen. 2 große Erdbeeren in jeweils 4 Scheiben schneiden. Vom restlichen Orangensaft 50 ml abmessen und mit Aperol auf 100 ml ergänzen. Erwärmen und die abgetropfte Gelatine darin auflösen. Das Gelee kühl stellen. Kurz bevor das Gelee beginnt zu gelieren, jeweils eine vorbereitete Erdbeerscheibe auf jede Schokoladencremeportion legen. Aperol-Gelee darauf verteilen und das Dessert wieder kühl stellen.

Weiße Schokoladencreme mit Aperol-Gelee

Schritt 7 von 7

Restliche Erdbeeren mit Zucker pürieren und mit etwas vom restlichen Orangensaft abschmecken. Die Erdbeersauce als Spiegel auf Dessertteller gießen und jeweils ein Schokoladencremetörtchen darauf anrichten. Dazu schmeckt typisch italienisches Gebäck, z.B. Amaretti oder Cantuccini.

Rezept-Tipp
Um das Gelieren zu beschleunigen, kannst du die Creme in den Gefrierschrank stellen.
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