Käse-Mojo
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Eine Sauce aus Kartoffeln und Käse? Hier gehts zum Rezept für Käse-Mojo. Lecker, würzig und einfach zu Hause nachkochen. Mit etwas Petersilie verfeinert wird es zum Hit in deinem Kochbuch.
Veröffentlicht am: 06.03.2019
300 g
Kartoffeln, mehligkochend
150 g
Manchego
1 EL
4 EL
Wasser
2
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Olivenöl
1 EL
Weißweinessig, mild
0.5 TL
Paprikapulver
0.5 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
2 Stängel
Petersilie
Nährwerte anzeigen
Energie
982
kJ
235
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
15
g
1
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
14
g
Salz
2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
15 Min
Kartoffeln etwa 20 Minuten lang kochen, bis sie weich sind. Kalt abwaschen, pellen und stampfen.
Schritt 2
3 Min
Währenddessen Manchego fein reiben. Maggi Gemüse Brühe in heißem Wasser auflösen.
Schritt 3
7 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Käse und Knoblauch mit dem Schneidstab fein pürieren und die Kartoffeln hinzugeben. Die Masse mit Olivenöl, Weißweinessig und der Gemüsebrühe zu einer homogenen Sauce glatt rühren.
Schritt 4
2 Min
Mit Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen und abschmecken.
Schritt 5
3 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Unter die Käse-Mojo rühren.
Servieren Sie dazu Papas Arrugadas (Kanarische Kartoffeln) oder Weißbrot.
Rezept-Tipp
Variieren Sie mithilfe der Gemüsebrühe die Konsistenz Ihrer Sauce: Die dickere Mojo schmeckt sehr gut auf Brot oder zu Kartoffeln, eine dünnerer passt zu Fleisch.
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