Low Carb Flammkuchen

11
44 Min
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Flammkuchen Low Carb? Ja das geht! Probiere unser Rezept für unseren locker, luftig, leichten Low Carb Flammkuchen. Perfekt für einen Party als Fingerfood oder einfach nur so für dich als Mahlzeit.

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Speisequark, Magerstufe
2 
Ei(er)
80 g
Käse, gerieben
1 Beutel
100 g
Schmand
50 g
Rohschinkenwürfel
60 g
Frühlingszwiebeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2027
kJ
485
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
30
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
17
g
10
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
36
g
Salz
2.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
44 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Low Carb Flammkuchen
Schritt 2
25 Min
Speisequark mit Eiern, Käse und MAGGI Fix für Tomaten-Zucchini Gratin verrühren. Die Masse (der Teig ist eher dünnflüssig) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und dünn verstreichen. Den Boden in den Backofen geben und für ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Low Carb Flammkuchen
Schritt 3
13 Min
Den Boden anschließend herausnehmen und mit Schmand bestreichen. Rohschinkenwürfel auf dem Boden verteilen und nochmals für 8-10 Min. backen. Low Carb Flammkuchen
Schritt 4
5 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nach dem Backen die Frühlingszwiebeln auf dem Flammkuchen verteilen und servieren. Low Carb Flammkuchen
Rezept-Tipp
Der Boden kann auch mit Zutaten nach Wahl belegt werden oder z.B. als Pizza abgewandelt werden.
Low Carb Flammkuchen

Schritt 1 von 4

Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

Low Carb Flammkuchen

Schritt 2 von 4

Speisequark mit Eiern, Käse und MAGGI Fix für Tomaten-Zucchini Gratin verrühren. Die Masse (der Teig ist eher dünnflüssig) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und dünn verstreichen. Den Boden in den Backofen geben und für ca. 15-20 Min. goldbraun backen.

Low Carb Flammkuchen

Schritt 3 von 4

Den Boden anschließend herausnehmen und mit Schmand bestreichen. Rohschinkenwürfel auf dem Boden verteilen und nochmals für 8-10 Min. backen.

Low Carb Flammkuchen

Schritt 4 von 4

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nach dem Backen die Frühlingszwiebeln auf dem Flammkuchen verteilen und servieren.

Rezept-Tipp
Der Boden kann auch mit Zutaten nach Wahl belegt werden oder z.B. als Pizza abgewandelt werden.
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Kommentare 1

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G Gittchen
Uhr

Ich habe das Rezept ein bisschen abgewandelt, ich habe Parmessan darüber gestreut zum backen. Anstatt Lauch habe ich Schnittlauch darüber gestreut.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Klingt auch sehr lecker, Gittchen!

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