Flammkuchen Brezeln
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Du wirst staunen, wie schnell und einfach die Flammkuchen Brezeln auf dem Tisch sind. Tiefgekühltes Laugengebäck wird mit einer Schmand und Speck Mischung gefüllt, bei der natürlich auch Käse nicht fehlen darf. Im Ofen frisch aufgebacken, schmecken die Flammkuchen Brezeln lauwarm am besten.
Veröffentlicht am: 23.02.2024
10 Stück
Laugenbrezel(n), tiefgekühlt
2
Frühlingszwiebel(n)
200 g
Schmand
2 Stück
Ei(er)
1 Beutel
125 g
Schinkenwürfel
150 g
Emmentaler, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1852
kJ
443
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
63
g
2
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
17
g
Salz
3.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
33 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C vorheizen.
Durch die herzhafte Flammkuchenfüllung kannst du auf das beigelegte Hagelsalz für die Brezeln verzichten.
Schritt 2
2 Min
Tiefgekühlte Laugenbrezeln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und antauen lassen.
Schritt 3
5 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und etwas abtrocknen. Den grünen Teil in feine Ringe schneiden und beiseite stellen. Den Rest klein schneiden.
Schritt 4
5 Min
In einer Schüssel Schmand mit Eiern und MAGGI Fix für Spaghetti Carbonara gut verrühren. Dann Frühlingszwiebeln, Speck und Käse untermischen. Mit einem Esslöffel die Schmand Mischung in den Brezel-Öffnungen verteilen.
Schritt 5
20 Min
Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Dabei nach ca. 10 Minuten die Backbleche einmal tauschen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Wenn du die goldbraunen Brezeln noch heiß mit etwas Wasser bestreichst, bekommen sie einen schönen Glanz.
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