Gefülltes Stockbrot
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Wer liebt es nicht?! Stockbrot ist toll, aber immer etwas zu trocken? Warum nicht mal füllen? Mit Schmand, Frühlingszwiebeln, Bacon und Käse wird daraus ein leckeres gefülltes Stockbrot- wie eine Pizzatasche vom Grill. Schnell vorbereitet und in wenigen Minuten gar gegrillt. Deine Freunde werden Augen machen und mehr davon wollen!
Veröffentlicht am: 25.08.2022
150 g
Schmand
12 Tropfen
50 g
Frühlingszwiebeln
550 g
Pizzateig a.d. Kühlregal
150 g
Gouda
70 g
Bacon
Nährwerte anzeigen
Energie
2358
kJ
564
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
63
g
11
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
19
g
Salz
4.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
21 Minuten
Schritt 1
2 Min
Schmand mit MAGGI Hot gut verrühren. Frühlingszwiebeln putzen in feine Röllchen schneiden.
Schritt 2
3 Min
Pizzateig ausrollen und in 5 Streifen schneiden. Mit Schmand bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
Schritt 3
2 Min
Goudascheiben in der Mitte halbieren. Gouda und Bacon auf die Pizzateigstreifen legen.
Schritt 4
6 Min
Den Pizzateig schräg von unten nach oben um die Spieße wickeln, dabei die Spieße vorsichtig drehen. Teig mit den Händen an den Rändern etwas andrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.
Schritt 5
8 Min
Auf dem gut vorgeheizten Grill ca. 5-10 Min. garen, bis der Pizzateig gebräunt und gar ist. Dabei gelegentlich wenden.
Spieße wässern:
Damit die Schaschlikspieße aus Holz beim Grillen kein Feuer fangen, einfach vor dem Verwenden eine halbe Stunde in ein Gefäß mit Wasser legen.
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