Flammkuchen-Toast

17
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Lara Maggi Kochstudio Expertin

Du liebst Flammkuchen? Dann wirst du unseren Flammkuchen-Toast lieben: knuspriges Sandwichbrot mit lecker gewürztem Schmand, Schinkenwürfeln und Lauchzwiebeln. Ab in den Ofen und mit etwas Käse überbacken- fertig in 15 Minuten!

Veröffentlicht am: 05.07.2021

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

6 Slightly leveled tablespoons
Sandwichbrot
200 g
Schmand
0.5 TL
30 g
Frühlingszwiebel(n)
30 g
Schinkenwürfel
30 g
Emmentaler, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1208
kJ
289
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
23
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
10
g
Salz
1.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Flammkuchen-Toast
Schritt 2
1 Min
Sandwichbrot toasten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Flammkuchen-Toast
Schritt 3
1 Min
In einer kleinen Schüssel Schmand mit MAGGI Gemüse Brühe verrühren. Jeweils bis zum Rand auf die Toastscheiben streichen. Flammkuchen-Toast
Schritt 4
2 Min
Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Schinkenwürfeln auf den Toastscheiben verteilen. Flammkuchen-Toast
Schritt 5
10 Min
Mit Emmentaler bestreuen und im oberen Bereich des Backofen ca. 7 - 10 Min. überbacken, bis die Toasts goldbraun und knusprig sind. Flammkuchen-Toast
Fleischlose Alternative:
Für eine Variante ohne Schinkenwürfel diese einfach durch etwas mehr Frühlingszwiebel und Käse ersetzen.
Zeitspar-Tipp:
Wer einen Backofen mit Grillfunktion hat: Grillfunktion nutzen. Damit geht es noch deutlich schneller.
Flammkuchen-Toast

Schritt 1 von 5

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Flammkuchen-Toast

Schritt 2 von 5

Sandwichbrot toasten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Flammkuchen-Toast

Schritt 3 von 5

In einer kleinen Schüssel Schmand mit MAGGI Gemüse Brühe verrühren. Jeweils bis zum Rand auf die Toastscheiben streichen.

Flammkuchen-Toast

Schritt 4 von 5

Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Schinkenwürfeln auf den Toastscheiben verteilen.

Flammkuchen-Toast

Schritt 5 von 5

Mit Emmentaler bestreuen und im oberen Bereich des Backofen ca. 7 - 10 Min. überbacken, bis die Toasts goldbraun und knusprig sind.

Fleischlose Alternative:
Für eine Variante ohne Schinkenwürfel diese einfach durch etwas mehr Frühlingszwiebel und Käse ersetzen.
Zeitspar-Tipp:
Wer einen Backofen mit Grillfunktion hat: Grillfunktion nutzen. Damit geht es noch deutlich schneller.
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Kommentare 2

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S Sven Friedrich
Uhr

Hab ich schonmal spontan aus Resten gezaubert, allerdings habe ich den Toast nicht getoastet, sondern mit dem Teigausroller ganz flach gemacht und dann belegt, war auch superlecker! Statt dem Maggifix habe ich eine Kräuterquarkmischung benutzt.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

auch eine super Idee, den Toast flach zu rollen! Danke fürs Teilen, Sven!

M Marita Eckert
Uhr

Hammermäßig, so lecker!!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Marita, für Dein Lob. Dieses Gericht habe ich selbst kreiert, daher freu ich mich besonders. Lass es Dir auch weiterhin gut schmecken!

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