Zwiebelkuchen-Häppchen
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Du magst herzhafte, kleine Leckereien?
Dann probiere doch mal unsere Zwiebelkuchen-Häppchen.
Perfekt für Kindergeburtstage, Feiern und als Starter. Das Rezept ist schnell zubereitet und kommen immer gut an!
Veröffentlicht am: 10.10.2018
300 g
Mehl
1 TL
Salz
0.5 Würfel
frische Hefe
etwas
Zucker
200 ml
Wasser
1 large
250 g
Schmand
100 g
Schafskäse
4 EL
Schnittlauch
Nährwerte anzeigen
Energie
205
kJ
49
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
6
g
0
Gramm
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
1
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
22 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
In eine Schüssel Mehl und Salz geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen und lauwarmes Wasser dazugeben. Alle Zutaten verrühren und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30-45 Min. ruhen lassen.
Schritt 3
1 Min
In einer Schüssel MAGGI Zwiebel Sauce mit Schmand verrühren.
Schritt 4
15 Min
Den Hefeteig ausrollen. Mit einem Glas kleine Plätzchen ausstechen. Teigreste nochmals ausrollen und ausstechen. Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zwiebelsoßen-Schmand-Masse auf den Teig streichen. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und auf dem Zwiebelkuchen verteilen. Im Backofen ca. 10 Min. backen. Mit Schnittlauch angerichtet servieren.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Gehzeit.
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