Zwiebelkuchen-Häppchen

7
22 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du magst herzhafte, kleine Leckereien?
Dann probiere doch mal unsere Zwiebelkuchen-Häppchen.
Perfekt für Kindergeburtstage, Feiern und als Starter. Das Rezept ist schnell zubereitet und kommen immer gut an!

Veröffentlicht am: 10.10.2018

Zutaten

-
40 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 40 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Mehl
1 TL
Salz
0.5 Würfel
frische Hefe
 etwas
Zucker
200 ml
Wasser
1 large
250 g
Schmand
100 g
Schafskäse
4 EL
Schnittlauch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
205
kJ
49
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
6
g
0
Gramm
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
1
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
22 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
In eine Schüssel Mehl und Salz geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen und lauwarmes Wasser dazugeben. Alle Zutaten verrühren und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30-45 Min. ruhen lassen.
Schritt 3
1 Min
In einer Schüssel MAGGI Zwiebel Sauce mit Schmand verrühren.
Schritt 4
15 Min
Den Hefeteig ausrollen. Mit einem Glas kleine Plätzchen ausstechen. Teigreste nochmals ausrollen und ausstechen. Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zwiebelsoßen-Schmand-Masse auf den Teig streichen. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und auf dem Zwiebelkuchen verteilen. Im Backofen ca. 10 Min. backen. Mit Schnittlauch angerichtet servieren.
Hinweis
Zubereitungszeit ohne Gehzeit.
Zwiebelkuchen-Häppchen

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Zwiebelkuchen-Häppchen

Schritt 2 von 4

In eine Schüssel Mehl und Salz geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen und lauwarmes Wasser dazugeben. Alle Zutaten verrühren und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30-45 Min. ruhen lassen.

Zwiebelkuchen-Häppchen

Schritt 3 von 4

In einer Schüssel MAGGI Zwiebel Sauce mit Schmand verrühren.

Zwiebelkuchen-Häppchen

Schritt 4 von 4

Den Hefeteig ausrollen. Mit einem Glas kleine Plätzchen ausstechen. Teigreste nochmals ausrollen und ausstechen. Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zwiebelsoßen-Schmand-Masse auf den Teig streichen. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und auf dem Zwiebelkuchen verteilen. Im Backofen ca. 10 Min. backen. Mit Schnittlauch angerichtet servieren.

Hinweis
Zubereitungszeit ohne Gehzeit.
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