Mini-Zwiebelkuchen

11
35 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du feierst bald eine Party und weißt noch nicht was du zu Essen machen willst? Kein Problem! MAGGI hat die Lösung. Dieses Fingerfood-Rezept für Mini-Zwiebelkuchen eignet sich perfekt für Partys, Buffets oder sonstige Feierlichkeiten mit Gästen.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
12 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Beutel
2 
Ei(er)
300 g
Crème fraîche
80 g
Frühlingszwiebeln
50 g
gekochter Schinken
270 g
Blätterteig a.d. Kühlregal
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
844
kJ
202
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
4
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
MAGGI Für Genießer Zwiebel Suppe mit Eiern und Crème fraîche verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln unter die Masse rühren.
Schritt 3
28 Min
Blätterteig entrollen und in die gewünschte Stückzahl für die Backformen schneiden. Eine Muffin-Backform mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Die Teigstücke in die Vertiefungen legen und die Zwiebelmasse darin verteilen. Im Backofen 20-25 Min. backen.
Rezept-Tipp
Statt Blätterteig kann man auch Mini-Blätterteigpastetchen verwenden.
Mini-Zwiebelkuchen

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Mini-Zwiebelkuchen

Schritt 2 von 3

MAGGI Für Genießer Zwiebel Suppe mit Eiern und Crème fraîche verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln unter die Masse rühren.

Mini-Zwiebelkuchen

Schritt 3 von 3

Blätterteig entrollen und in die gewünschte Stückzahl für die Backformen schneiden. Eine Muffin-Backform mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Die Teigstücke in die Vertiefungen legen und die Zwiebelmasse darin verteilen. Im Backofen 20-25 Min. backen.

Rezept-Tipp
Statt Blätterteig kann man auch Mini-Blätterteigpastetchen verwenden.
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Kommentare 4

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C Corinne
Uhr

Hallo, ich bin französin bzw Elsässerin und bin mit Flammkuchen groß geworden. Ich würde niemals eine Maggi fix Suppe benutzen. Liebe Grüße Corinne

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

musst Du ja auch nicht, Corinne :-)

A Annika
Uhr

Superlecker, absolutes Suchtpotenzial

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

oh, das freut uns aber sehr- das ist mal ein Kompliment!

R Rosi
Uhr

Super lecker

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Dankeschön, das freut uns!

A Ani2018
Uhr

Schmeckt super lecker, tolle Idee.

MKS Expert
Uhr
Expert

Danke, das freut uns zu hören!

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