Linsen-Pastinaken-Eintopf

6
50 Min
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Ein leckerer Linseneintopf mit Pastinaken wärmt uns besonders zur kalten Jahreszeit von Innen. Wir zeigen dir Schritt für Schritt wie du den würzigen Eintopf nachkochen kannst.

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Linsen
1200 ml
Wasser
500 g
Pastinaken
100 g
Zwiebeln
200 g
Tomaten
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 EL
Balsamessig
2 Beutel
 etwas
1 Bund
Schnittlauch
4 TL
Schmand
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1559
kJ
373
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
51
g
13
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
17
g
Salz
0.1
g
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
18 Min
Linsen waschen. Wasser mit MAGGI Fondor zum Kochen bringen. Linsen ca. 30 Min. darin garen.
Schritt 2
8 Min
Pastinaken putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
4 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Pastinaken, Zwiebeln und Tomaten 2 Min. darin anbraten.
Schritt 4
3 Min
Balsamessig zugeben und etwas einkochen lassen. Die Linsen mit der Garflüssigkeit zugeben.
Schritt 5
14 Min
MAGGI Fix für Chili con Carne einrühren. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und abschmecken.
Schritt 6
3 Min
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Linsen-Pastinaken-Eintopf auf Teller verteilen und mit Schnittlauch und Schmand garniert servieren. Dazu Würstchen servieren.
Linsen-Pastinaken-Eintopf

Schritt 1 von 6

Linsen waschen. Wasser mit MAGGI Fondor zum Kochen bringen. Linsen ca. 30 Min. darin garen.

Linsen-Pastinaken-Eintopf

Schritt 2 von 6

Pastinaken putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.

Linsen-Pastinaken-Eintopf

Schritt 3 von 6

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Pastinaken, Zwiebeln und Tomaten 2 Min. darin anbraten.

Linsen-Pastinaken-Eintopf

Schritt 4 von 6

Balsamessig zugeben und etwas einkochen lassen. Die Linsen mit der Garflüssigkeit zugeben.

Linsen-Pastinaken-Eintopf

Schritt 5 von 6

MAGGI Fix für Chili con Carne einrühren. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und abschmecken.

Linsen-Pastinaken-Eintopf

Schritt 6 von 6

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Linsen-Pastinaken-Eintopf auf Teller verteilen und mit Schnittlauch und Schmand garniert servieren. Dazu Würstchen servieren.

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Kommentare 1

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M Maja
Uhr

Gerne würde ich dieses Gericht zubereiten. Es wäre hilfreich, wenn im Rezept stehen würde, welche Linsen gemeint sind...

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Du kannst prima Tellerlinsen dafür verwenden. Oder auch rote, dann ist aber die Garzeit deutlich kürzer.

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