Deftiger Linseneintopf "hausgemacht"

19
60 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Bereite heute einmal einen traditionellen deftigen Linseneintopf zu, wenn du dich fragst „Was koche ich heute?“. Der leckere Eintopf aus Linsen, Kartoffeln, Wurst und Gemüse wird dir mit diesem Rezept ohne Probleme gelingen. Versuche es auch.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
braune Linsen
50 g
Zwiebeln
100 g
Speck
2 l
Wasser
1 Würfel
500 g
Suppengrün
300 g
Kartoffeln
4 Stängel
Majoran
3 
Wiener Würstchen
2 EL
Senf
3 EL
Essig
 etwas
Zucker
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2654
kJ
635
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
22
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
68
g
9
g
Ballaststoffe
15
g
Eiweiß
39
g
Salz
1.9
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
7 Min
Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
7 Min
In einem großen Topf ohne Fett Speckwürfel ca. 5 Min. auslassen. Nach 3 Min. Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Linsen hinzugeben. Mit dem Wasser ablöschen.
Schritt 3
20 Min
MAGGI Klare Fleisch Suppe dazugeben. Aufkochen und insgesamt 45 Min. köcheln lassen.
Schritt 4
2 Min
In der Zwischenzeit Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Gemüse zu den Linsen geben.
Schritt 5
15 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kartoffelwürfel nach 25 Min. dazugeben und mitkochen.
Schritt 6
9 Min
Majoran waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Majoran und Würstchen 5 Min. vor Garzeitende zu den Linsen geben. Mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.
Deftiger Linseneintopf "hausgemacht"

Schritt 1 von 6

Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.

Deftiger Linseneintopf "hausgemacht"

Schritt 2 von 6

In einem großen Topf ohne Fett Speckwürfel ca. 5 Min. auslassen. Nach 3 Min. Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Linsen hinzugeben. Mit dem Wasser ablöschen.

Deftiger Linseneintopf "hausgemacht"

Schritt 3 von 6

MAGGI Klare Fleisch Suppe dazugeben. Aufkochen und insgesamt 45 Min. köcheln lassen.

Deftiger Linseneintopf "hausgemacht"

Schritt 4 von 6

In der Zwischenzeit Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Gemüse zu den Linsen geben.

Deftiger Linseneintopf "hausgemacht"

Schritt 5 von 6

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kartoffelwürfel nach 25 Min. dazugeben und mitkochen.

Deftiger Linseneintopf "hausgemacht"

Schritt 6 von 6

Majoran waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Majoran und Würstchen 5 Min. vor Garzeitende zu den Linsen geben. Mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.

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R Rainer
Uhr

Die beste Linsensuppe die ich je gegessen habe!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Oh, das ist aber ein großes Lob, vielen Dank dafür!

Z Zuzana
Uhr

Linsen aus der Dose oder trockene?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hi Zuzana, trockene Linsen eignen sich hier super, Linsen aus der Dose werden zu weich.

H Hartmut
Uhr

Bin seit längerer Zeit Eintopffan und koche die mit Begeisterung immer wieder. Euer Rezept für den Linseneintopf kommt immer wieder zum Einsatz. Absolute Spitze !!! Kann ich nur empfehlen. Volle Punktzahl

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

super, wir bedanken uns herzlich für dein Lob, Hartmut!

R Rosy
Uhr

Super und die volle Punktezahl. Den gibt es nächste Woche wieder.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das hören wir sehr gerne, danke dafür, Rosy!

C Carobaby
Uhr

Supi, leicht und lecker ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Lob!

C CaptainJo
Uhr

Zutaten und Mengenangaben derer wär ne Idee und auch die dabei rauskommenden Portionen/Teller

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo! Du hast Recht, bei diesem Rezept werden momentan keine Mengenangaben angezeigt. Wir sind bereits dran, das Problem zu beheben.&In der Zwischenzeit hier die Mengen:(Das Gericht ergibt 4 Portionen)·&400 g braune Linsen·&1 Zwiebel·&100 g Speck (durchwachsen u. geräuchert)·&1 Würfel Maggi Klare Fleisch Suppe, Faltschachtel mit 8 Würfeln·&1 Bund Suppengrün·&300 g Kartoffeln·&4 Stängel frischer Majoran·&3 Wiener Würstchen·&2 EL Senf·&3 EL Essig·&Salz und Pfeffer·&1 Prise ZuckerViel Freude beim Nachkochen wünscht dir dein Maggi Kochstudio

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