Linsen-Braten mit Nüssen (vegan)

2
85 Min
Mittel
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Ein leckerer Linsen-Braten, der nicht nur Veganern gut schmeckt. Mit leckeren Pilzen, Lauch, Mandeln und Walnußkernen. Ein tolles Rezept für Festtage, überrasche deine Familie!

Veröffentlicht am: 26.05.2019

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
braune Linsen
10 g
Pilze, gemischt u. getrocknet
100 g
Lauch
200 g
braune Champignons
100 g
Zwiebeln
2 
Knoblauchzehe(n)
50 g
Mandeln
50 g
Walnusskerne
1.5 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Semmelbrösel
2 TL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1200
kJ
287
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
3
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
14
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
85 Minuten
Schritt 1
5 Min
In einem Topf Linsen nach Packungsangabe sehr weich kochen. Dann abschütten. Gemischte Pilze (getrocknet) ca. 10 Min. in warmem Wasser einweichen.
Schritt 2
10 Min
Lauch putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Pilze abschütten und ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mandeln und Walnusskerne hacken.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Champignons darin ca. 5 Min. andünsten. Lauch, getrocknete Pilze und Knoblauch zugeben und mitdünsten. Dann den Pfanneninhalt in eine Schüssel umfüllen und mit den Linsen sowie den Nüssen mit den Händen kräftig vermengen. Dann abkühlen lassen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Die Masse kann alternativ auch zu Bratlingen verarbeitet werden.
Schritt 4
60 Min
Eine Kastenform (25 cm) mit 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Die Linsenmasse mit Semmelbrösel und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon vermischen und ca. 10 Min. quellen lassen. Dann in die Kastenform füllen und fest andrücken. Im Backofen ca. 40 Min. backen. Dann herausnehmen ca. 5-10 Min. stehen lassen, stürzen und in Scheiben schneiden. Dazu Maronen-Serviettenknödel, Johannisbeer-Rotkohl und vegane Bratensauce servieren.
Linsen-Braten mit Nüssen (vegan)

Schritt 1 von 4

In einem Topf Linsen nach Packungsangabe sehr weich kochen. Dann abschütten. Gemischte Pilze (getrocknet) ca. 10 Min. in warmem Wasser einweichen.

Linsen-Braten mit Nüssen (vegan)

Schritt 2 von 4

Lauch putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Pilze abschütten und ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mandeln und Walnusskerne hacken.

Linsen-Braten mit Nüssen (vegan)

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Champignons darin ca. 5 Min. andünsten. Lauch, getrocknete Pilze und Knoblauch zugeben und mitdünsten. Dann den Pfanneninhalt in eine Schüssel umfüllen und mit den Linsen sowie den Nüssen mit den Händen kräftig vermengen. Dann abkühlen lassen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Die Masse kann alternativ auch zu Bratlingen verarbeitet werden.
Linsen-Braten mit Nüssen (vegan)

Schritt 4 von 4

Eine Kastenform (25 cm) mit 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Die Linsenmasse mit Semmelbrösel und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon vermischen und ca. 10 Min. quellen lassen. Dann in die Kastenform füllen und fest andrücken. Im Backofen ca. 40 Min. backen. Dann herausnehmen ca. 5-10 Min. stehen lassen, stürzen und in Scheiben schneiden. Dazu Maronen-Serviettenknödel, Johannisbeer-Rotkohl und vegane Bratensauce servieren.

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