Rinderrouladen "klassisch"

4
120 Min
Mittel
Erschwinglich
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Koche heute mal eine richtig klassische Hauptspeise. Saftige Rouladen mit einer Füllung aus Gewürzgurken und Paprikapulver, dazu eine milde Sauce aus Rotwein.

Veröffentlicht am: 21.01.2018

Zutaten

-
4 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

75 g
Staudensellerie
50 g
Petersilienwurzeln
90 g
Möhren
150 g
Porree
1 
Knoblauchzehe(n)
600 g
Rinderrouladen
4 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
100 g
Gewürzgurken
100 g
Zwiebeln
8 Slightly leveled tablespoons
HERTA Breakfast Bacon
1 EL
Mehl
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 ml
Rotwein
400 ml
Wasser
 etwas
Salz
 etwas
Paprikapulver
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1797
kJ
430
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
39
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
120 Minuten
Schritt 1
6 Min
Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilienwurzel und Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Poree putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und klein schneiden.
Schritt 2
3 Min
Rinderrouladen mit einem Plattiereisen plattieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen.
Schritt 3
3 Min
Gewürzgurken der Länge nach in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Rouladen mit HERTA Breakfast Bacon belegen. Gurken- und Zwiebelscheiben darauf verteilen und mit Paprikapulver bestreuen.
Schritt 4
1 Min
Die Längsseiten einklappen und die Rouladen fest aufrollen. Mit Rouladennadeln fixieren. Mit Mehl von allen Seiten bestäuben.
Schritt 5
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Rouladen darin zuerst mit der Naht nach unten kräftig anbraten, damit sich die Nahtstelle schließt. Anschließend wenden und von allen Seiten anbraten. Danach die Rouladen herausnehmen.
Schritt 6
96 Min
Das Gemüse und den Knoblauch im verbliebenen Bratfett anschwitzen. Mit Rotwein und Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und die Rouladen wieder zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr 90 Min. schmoren.
Schritt 7
3 Min
Anschließend die Rouladen aus der Sauce nehmen, die Rouladennadeln entfernen und die Sauce durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Schritt 8
2 Min
Die Rouladen wieder in die Sauce setzen und nochmals erhitzen. Dazu passen Spätzle, Kartoffeln, Bandnudeln oder Semmelknödel.
Rezept-Tipp
Wer mag schmeckt die Sauce mit 1 Esslöffel Crème fraîche ab.
Rinderrouladen "klassisch"

Schritt 1 von 8

Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilienwurzel und Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Poree putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und klein schneiden.

Rinderrouladen "klassisch"

Schritt 2 von 8

Rinderrouladen mit einem Plattiereisen plattieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit THOMY Delikatess-Senf bestreichen.

Rinderrouladen "klassisch"

Schritt 3 von 8

Gewürzgurken der Länge nach in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Rouladen mit HERTA Breakfast Bacon belegen. Gurken- und Zwiebelscheiben darauf verteilen und mit Paprikapulver bestreuen.

Rinderrouladen "klassisch"

Schritt 4 von 8

Die Längsseiten einklappen und die Rouladen fest aufrollen. Mit Rouladennadeln fixieren. Mit Mehl von allen Seiten bestäuben.

Rinderrouladen "klassisch"

Schritt 5 von 8

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Rouladen darin zuerst mit der Naht nach unten kräftig anbraten, damit sich die Nahtstelle schließt. Anschließend wenden und von allen Seiten anbraten. Danach die Rouladen herausnehmen.

Rinderrouladen "klassisch"

Schritt 6 von 8

Das Gemüse und den Knoblauch im verbliebenen Bratfett anschwitzen. Mit Rotwein und Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und die Rouladen wieder zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr 90 Min. schmoren.

Rinderrouladen "klassisch"

Schritt 7 von 8

Anschließend die Rouladen aus der Sauce nehmen, die Rouladennadeln entfernen und die Sauce durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

Rinderrouladen "klassisch"

Schritt 8 von 8

Die Rouladen wieder in die Sauce setzen und nochmals erhitzen. Dazu passen Spätzle, Kartoffeln, Bandnudeln oder Semmelknödel.

Rezept-Tipp
Wer mag schmeckt die Sauce mit 1 Esslöffel Crème fraîche ab.
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