Kürbis-Möhrencremesuppe

51
45 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Wenn du nach einem leckeren vegetarischen Rezept für eine cremige Suppe suchst, dann bist du bei MAGGI genau richtig: probiere die Kürbis-Möhrencremesuppe – ein Genuss.

Veröffentlicht am: 09.01.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kürbis
250 g
Möhren
50 g
Zwiebeln
20 g
Butter
500 ml
Wasser
1 Würfel
40 g
Kürbiskerne
200 g
saure Sahne
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1070
kJ
256
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
14
g
12
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
10 Min
Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in große Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einem Topf Butter heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren- und Kürbisstücke zufügen.
Schritt 3
19 Min
Wasser zugießen, zum Kochen bringen und Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Alles ca. 10 Min. kochen und anschließend pürieren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 4
6 Min
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Suppe auf Tellern verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen und mit saurer Sahne garniert servieren.
Kürbis-Möhrencremesuppe

Schritt 1 von 4

Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in große Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Kürbis-Möhrencremesuppe

Schritt 2 von 4

In einem Topf Butter heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren- und Kürbisstücke zufügen.

Kürbis-Möhrencremesuppe

Schritt 3 von 4

Wasser zugießen, zum Kochen bringen und Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Alles ca. 10 Min. kochen und anschließend pürieren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.

Kürbis-Möhrencremesuppe

Schritt 4 von 4

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Suppe auf Tellern verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen und mit saurer Sahne garniert servieren.

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Kommentare 3

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G Gudrun Ebert
Uhr

Ein gutes Rezept. Danke. Die Hakkaidos aus dem eigenen Garten werden uns heute sicher schmecken.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

...aus dem eigenen Garten, wie schön! Die sind sicher besonders lecker. Guten Appetit!

O Oliver Jentsch
Uhr

Kommt jetzt öfter bei uns auf den Tisch. Dankeschön

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Sehr gerne, lasst es euch gut schmecken!

S Susan Thümer
Uhr

Super

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

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