Kürbis-Lauch-Suppe

19
58 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Was koche ich heute? Diese Frage stellt man sich oft. Aber jetzt haben wir die Antwort für dich: eine cremige und lockere Suppe aus Kürbis und Lauch. Das Rezept lässt sich schnell zubereiten und eignet sich auch für mehrere Gäste.

Veröffentlicht am: 06.03.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1.6 kg
Kürbis
400 g
Lauch
1 
Knoblauchzehe(n)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 TL
Ingwerpulver
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 l
Wasser
5 TL
2 EL
Naturjoghurt, 1,5% Fett
40 g
Kürbiskerne
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1095
kJ
262
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
27
g
21
g
Ballaststoffe
12
g
Eiweiß
11
g
Salz
3.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
58 Minuten
Schritt 1
12 Min
Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Lauch und Knoblauch darin andünsten. Ingwer und Kreuzkümmel zugeben und 1 Min. dünsten.
Schritt 3
40 Min
Kürbis und Wasser zufügen und zum Kochen bringen. MAGGI Hühner Brühe darin auflösen und 30 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt kochen. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren und mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Suppe in Tellern anrichten und mit Naturjoghurt und Kürbiskernen garniert servieren.
Kürbis-Lauch-Suppe

Schritt 1 von 3

Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen.

Kürbis-Lauch-Suppe

Schritt 2 von 3

In einem Topf THOMY reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Lauch und Knoblauch darin andünsten. Ingwer und Kreuzkümmel zugeben und 1 Min. dünsten.

Kürbis-Lauch-Suppe

Schritt 3 von 3

Kürbis und Wasser zufügen und zum Kochen bringen. MAGGI Hühner Brühe darin auflösen und 30 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt kochen. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren und mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Suppe in Tellern anrichten und mit Naturjoghurt und Kürbiskernen garniert servieren.

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