Kürbis-Lauch-Suppe
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Was koche ich heute? Diese Frage stellt man sich oft. Aber jetzt haben wir die Antwort für dich: eine cremige und lockere Suppe aus Kürbis und Lauch. Das Rezept lässt sich schnell zubereiten und eignet sich auch für mehrere Gäste.
Veröffentlicht am: 06.03.2019
1.6 kg
Kürbis
400 g
Lauch
1
Knoblauchzehe(n)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 TL
Ingwerpulver
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 l
Wasser
5 TL
2 EL
Naturjoghurt, 1,5% Fett
40 g
Kürbiskerne
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1095
kJ
262
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
27
g
21
g
Ballaststoffe
12
g
Eiweiß
11
g
Salz
3.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
58 Minuten
Schritt 1
12 Min
Kürbis in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Lauch und Knoblauch darin andünsten. Ingwer und Kreuzkümmel zugeben und 1 Min. dünsten.
Schritt 3
40 Min
Kürbis und Wasser zufügen und zum Kochen bringen. MAGGI Hühner Brühe darin auflösen und 30 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt kochen. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren und mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Suppe in Tellern anrichten und mit Naturjoghurt und Kürbiskernen garniert servieren.
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