Klopse Königsberger Art

9
34 Min
Einfach
Erschwinglich
45
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

45
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

45
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Ein echter Klassiker der deutschen Küche. Klopse Königsberger Art mit Kalbfleisch in einer hellen Sauce. Mit unserer Schritt für Schritt Anleitung schnell und einfach zubereitet.

Veröffentlicht am: 05.08.2022

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kalbshackfleisch
70 g
Zwiebel(n)
1 Stück
Ei
2 TL
Senf
1 TL
Pfeffer
1 TL
Salz
4 Stängel
Petersilie, fein gehackt
1 EL
Paniermehl
2 l
Wasser
2 EL
1 EL
Butter
1 EL
Mehl
100 g
Schmand
1 
Eigelb
2 EL
Milch
50 g
eingelegte Kapern

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1868
kJ
447
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
32
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
4
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
30
g
Salz
4.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
34 Minuten
Schritt 1
5 Min
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, tupfen und klein hacken. Klopse Königsberger Art
Schritt 2
5 Min
In einer Schüssel Kalbhackfleisch mit Zwiebel, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer Senf und Paniermehl zu einer glatten Masse verarbeiten und ca. 10 Klopse formen. Klopse Königsberger Art
Schritt 3
2 Min
In einem Topf 2 l Wasser heiß werden lassen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen und aufkochen. Klopse Königsberger Art
Schritt 4
13 Min
Klopse in die Brühe geben und 5 Min. kochen. Anschließend bei geringer Wärmezufuhr noch weitere 10 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. 3/4 eines Liters von der Brühe abwiegen und zur Seite stellen. Klopse Königsberger Art
Schritt 5
7 Min
Eigelb mit der Milch verrühren. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen. Das Mehl unterrühren und die Brühe hineingeben. Verrühren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Hitze reduzieren. Schmand einrühren. Eigelb-Milch-Mischung in die Pfanne gießen. Die Klopse in die Sauce geben und alles zugedeckt ca. 10 Min bei geringer Hitze heiß werden lassen. Klopse Königsberger Art
Schritt 6
2 Min
Die Petersilie in die Soße einrühren, mit Zitronensaft abschmecken und heiß servieren. Dazu passen Kartoffeln. Klopse Königsberger Art
Tipp:
Die Soße kann im letzten Schritt noch mit Kapern verfeinert werden. Sie passen hervorragend dazu!
Klopse Königsberger Art

Schritt 1 von 6

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, tupfen und klein hacken.

Klopse Königsberger Art

Schritt 2 von 6

In einer Schüssel Kalbhackfleisch mit Zwiebel, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer Senf und Paniermehl zu einer glatten Masse verarbeiten und ca. 10 Klopse formen.

Klopse Königsberger Art

Schritt 3 von 6

In einem Topf 2 l Wasser heiß werden lassen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen und aufkochen.

Klopse Königsberger Art

Schritt 4 von 6

Klopse in die Brühe geben und 5 Min. kochen. Anschließend bei geringer Wärmezufuhr noch weitere 10 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. 3/4 eines Liters von der Brühe abwiegen und zur Seite stellen.

Klopse Königsberger Art

Schritt 5 von 6

Eigelb mit der Milch verrühren. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen. Das Mehl unterrühren und die Brühe hineingeben. Verrühren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Hitze reduzieren. Schmand einrühren. Eigelb-Milch-Mischung in die Pfanne gießen. Die Klopse in die Sauce geben und alles zugedeckt ca. 10 Min bei geringer Hitze heiß werden lassen.

Klopse Königsberger Art

Schritt 6 von 6

Die Petersilie in die Soße einrühren, mit Zitronensaft abschmecken und heiß servieren. Dazu passen Kartoffeln.

Tipp:
Die Soße kann im letzten Schritt noch mit Kapern verfeinert werden. Sie passen hervorragend dazu!
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 2

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
Z Zewi
Uhr

Wofür sind die Kapern?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

zum Verfeinern der Sauce, aber Achtung: mag nicht jeder!

A Angelika
Uhr

ES schmeckt so toll, fast so wie bei meiner Oma. Danke für dieses Rezept.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Sehr gerne, Angelika!

Mehr Kommentare laden