Hackbällchen in scharfer Paprikasauce

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28 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Das Highlight an jedem Mittagstisch? Hackbällchen! Probiere unser leckeres und schnelles Rezept für Hackbällchen in scharfer Paprikasauce. Das Rezept eignet sich auch super für Feiern.

Veröffentlicht am: 06.03.2019

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
150 g
rote Paprikaschoten
1 
rote Chilischote(n)
250 g
Hackfleisch, gemischt
2 EL
Mandeln
1 
Ei(er)
2 EL
Paniermehl
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 ml
Sherry, trocken
250 ml
Wasser
1 Beutel
2 EL
Schlagsahne
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1772
kJ
424
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
23
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
28 Minuten
Schritt 1
9 Min
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Hackbällchen in scharfer Paprikasauce
Schritt 2
5 Min
Mandeln hacken. Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, Mandeln, Ei(ern), Paniermehl, Salz und Pfeffer zu einer gebundenen Masse kneten und daraus mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen (ca. 4 pro Portion) formen. Hackbällchen in scharfer Paprikasauce
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hackbällchen darin rundherum braun anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Hackbällchen in scharfer Paprikasauce
Schritt 4
8 Min
Im Bratsatz die Paprika- und Chiliwürfel anbraten. Mit Sherry ablöschen. Wasser dazugießen und MAGGI Fix für Paprika-Rahm Geschnetzeltes einrühren und aufkochen lassen. Sahne unterrühren und die Hackbällchen wieder in die Sauce geben. Dazu schmeckt Baguette oder Reis. Hackbällchen in scharfer Paprikasauce
Rezept-Tipp
Je nach gewünschtem Schärfegrad können auch noch mehr Chilis hinzugegeben werden.
Hackbällchen in scharfer Paprikasauce

Schritt 1 von 4

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Hackbällchen in scharfer Paprikasauce

Schritt 2 von 4

Mandeln hacken. Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, Mandeln, Ei(ern), Paniermehl, Salz und Pfeffer zu einer gebundenen Masse kneten und daraus mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen (ca. 4 pro Portion) formen.

Hackbällchen in scharfer Paprikasauce

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hackbällchen darin rundherum braun anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.

Hackbällchen in scharfer Paprikasauce

Schritt 4 von 4

Im Bratsatz die Paprika- und Chiliwürfel anbraten. Mit Sherry ablöschen. Wasser dazugießen und MAGGI Fix für Paprika-Rahm Geschnetzeltes einrühren und aufkochen lassen. Sahne unterrühren und die Hackbällchen wieder in die Sauce geben. Dazu schmeckt Baguette oder Reis.

Rezept-Tipp
Je nach gewünschtem Schärfegrad können auch noch mehr Chilis hinzugegeben werden.
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Kommentare 1

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C Christel Weber
Uhr

Gibt es bei mir oft schnell gemacht und sehr lecker. Liebe Grüße an das Team von Dolores.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Wir bedanken uns! Viele Grüße zurück!

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