Kirschkuchen

846
60 Min
Einfach
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Du möchtest einen Kuchen backen? Saftig und zum Anbeißen! Der Kirschkuchen von MAGGI schmeckt nach saftigen Kirschen in einem lockeren Teig aus Mandelblättchen und Schokoladenraspeln. MAGGI zeigt dir das schnelle Backrezept für diesen beliebten Kuchen.

Veröffentlicht am: 14.02.2024

Zutaten

-
16 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 16 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Butter
180 g
Zucker
8 g
Vanillinzucker
4 
Ei(er)
125 g
Mehl
1 large
Backpulver
1 TL
Zimt
3 EL
Rum
125 g
Mandelblättchen
100 g
Schokoladenraspeln
10 g
Butter
350 g
Sauerkirschen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1233
kJ
295
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
20
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Die Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Rum, Mandelblättchen und Schokoraspeln unterrühren.
Schritt 3
2 Min
2/3 des Teiges in eine mit der Butter ausgestrichene Springform füllen.
Schritt 4
48 Min
Sauerkirschen abtropfen lassen. Die Kirschen unter den restlichen Teig mischen. Die Masse auf dem Teig verteilen und im Backofen ca. 45 - 60 Min. backen.
Schritt 5
1 Min
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker oder geschlagener Sahne verzieren.
Rezept-Tipp
Wenn Kinder mitessen kann der Rum durch Kirschsaft ersetzt werden.
Kirschkuchen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Kirschkuchen

Schritt 2 von 5

Die Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Rum, Mandelblättchen und Schokoraspeln unterrühren.

Kirschkuchen

Schritt 3 von 5

2/3 des Teiges in eine mit der Butter ausgestrichene Springform füllen.

Kirschkuchen

Schritt 4 von 5

Sauerkirschen abtropfen lassen. Die Kirschen unter den restlichen Teig mischen. Die Masse auf dem Teig verteilen und im Backofen ca. 45 - 60 Min. backen.

Kirschkuchen

Schritt 5 von 5

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker oder geschlagener Sahne verzieren.

Rezept-Tipp
Wenn Kinder mitessen kann der Rum durch Kirschsaft ersetzt werden.
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Kommentare 3

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S Suzy
Uhr

Super saftig und sehr lecker!!!! Bereits eine der Lieblingskuchen das wir in der Familie backen!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr- lasst es Euch auch weiterhin gut schmecken!

T Tanja
Uhr

Mir geht es gerade wir Charly, ich hatte den Kuchen jetzt schon eine Stunde bei 170 Grad Umluft im Ofen und er ist noch ziemlich flüssig. Bin gespannt, ob das noch was wird. Wäre schade um den Kuchen...

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

da gebe ich dir recht, Tanja- wie ist er geworden?

C Charly
Uhr

Furchtbares rezept!!! Alles nach anleitung gemacht und der kuchen war innen drin nach 45 min komplett roh... Nach 1h genau das selbe. Nicht zu emphelen!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein feedback, Charly- wir überprüfen unsere Angaben zur Sicherheit nochmal. Viele Grüße, Anke

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