Kirschkuchen
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest einen Kuchen backen? Saftig und zum Anbeißen! Der Kirschkuchen von MAGGI schmeckt nach saftigen Kirschen in einem lockeren Teig aus Mandelblättchen und Schokoladenraspeln. MAGGI zeigt dir das schnelle Backrezept für diesen beliebten Kuchen.
Veröffentlicht am: 25.08.2017
200 g
Butter
180 g
Zucker
8 g
Vanillinzucker
4
Ei(er)
125 g
Mehl
1 large
Backpulver
1 TL
Zimt
3 EL
Rum
125 g
Mandelblättchen
100 g
Schokoladenraspeln
10 g
Butter
350 g
Sauerkirschen
Nährwerte anzeigen
Energie
1233
kJ
295
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
26
g
20
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Die Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Rum, Mandelblättchen und Schokoraspeln unterrühren.
Schritt 3
2 Min
2/3 des Teiges in eine mit der Butter ausgestrichene Springform füllen.
Schritt 4
48 Min
Sauerkirschen abtropfen lassen. Die Kirschen unter den restlichen Teig mischen. Die Masse auf dem Teig verteilen und im Backofen ca. 45 - 60 Min. backen.
Schritt 5
1 Min
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker oder geschlagener Sahne verzieren.
Rezept-Tipp
Wenn Kinder mitessen kann der Rum durch Kirschsaft ersetzt werden.
Kommentare 3