Schnelle Karotten-Torte

20
50 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du liebst Karottenkuchen? Dann bist du bei uns genau richtig. Backe mit diesem einfachen Rezept einen saftigen und lockeren Karottenkuchen. Schmeckt nicht nur an Ostern!

Veröffentlicht am: 14.02.2024

Zutaten

-
16 Stücke
+

Dieses Gericht wurde für 16 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 
Ei(er)
200 g
Zucker
200 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Alete Pure Karotte
300 g
Mehl
2 TL
Backpulver
1 TL
Zimt
200 g
Frischkäse
2 EL
Milch, 1,5% Fett
50 g
Puderzucker
1 large
Vanillinzucker
2 EL
Walnusskerne, gehackt
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1170
kJ
280
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
31
g
18
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
6
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (145°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Eier mit Zucker und THOMY Reines Sonnenblumenöl und Alete Pure Karotte schaumig rühren. Mehl mit Backpulver Zimt und Salz vermischen und unter die Karottenmasse rühren.
Schritt 3
41 Min
Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im Backofen ca. 40 Min. backen. Stechen Sie mit einem dünnen Holzstäbchen an der dicksten Stelle in den Kuchen. Ist das Hölzchen trocken und haftet kein Teig mehr daran, ist der Kuchen gar. Torte auskühlen lassen.
Schritt 4
3 Min
Frischkäse mit Milch Puderzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Die Frischkäsemasse auf die Karottentorte streichen und mit Walnusskernen garniert servieren.
Schnelle Karotten-Torte

Schritt 1 von 4

Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (145°C Umluft) vorheizen.

Schnelle Karotten-Torte

Schritt 2 von 4

Eier mit Zucker und THOMY Reines Sonnenblumenöl und Alete Pure Karotte schaumig rühren. Mehl mit Backpulver Zimt und Salz vermischen und unter die Karottenmasse rühren.

Schnelle Karotten-Torte

Schritt 3 von 4

Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im Backofen ca. 40 Min. backen. Stechen Sie mit einem dünnen Holzstäbchen an der dicksten Stelle in den Kuchen. Ist das Hölzchen trocken und haftet kein Teig mehr daran, ist der Kuchen gar. Torte auskühlen lassen.

Schnelle Karotten-Torte

Schritt 4 von 4

Frischkäse mit Milch Puderzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Die Frischkäsemasse auf die Karottentorte streichen und mit Walnusskernen garniert servieren.

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