Schnelle Karotten-Torte
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst Karottenkuchen? Dann bist du bei uns genau richtig. Backe mit diesem einfachen Rezept einen saftigen und lockeren Karottenkuchen. Schmeckt nicht nur an Ostern!
Veröffentlicht am: 14.02.2024
4
Ei(er)
200 g
Zucker
200 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Alete Pure Karotte
300 g
Mehl
2 TL
Backpulver
1 TL
Zimt
200 g
Frischkäse
2 EL
Milch, 1,5% Fett
50 g
Puderzucker
1 large
Vanillinzucker
2 EL
Walnusskerne, gehackt
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
1170
kJ
280
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
31
g
18
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
6
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (145°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Eier mit Zucker und THOMY Reines Sonnenblumenöl und Alete Pure Karotte schaumig rühren. Mehl mit Backpulver Zimt und Salz vermischen und unter die Karottenmasse rühren.
Schritt 3
41 Min
Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im Backofen ca. 40 Min. backen. Stechen Sie mit einem dünnen Holzstäbchen an der dicksten Stelle in den Kuchen. Ist das Hölzchen trocken und haftet kein Teig mehr daran, ist der Kuchen gar. Torte auskühlen lassen.
Schritt 4
3 Min
Frischkäse mit Milch Puderzucker und Vanillin-Zucker verrühren. Die Frischkäsemasse auf die Karottentorte streichen und mit Walnusskernen garniert servieren.
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